号称小人参的绿色蔬菜,营养价值不容小觑!
发布日期:2017年05月04日   文章来源:生命时报   作者:
[打印本页]

   

  嫩绿的秋葵,营养价值丰富,多吃有益健康。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球,被誉为人类最佳的保健蔬菜之一。秋葵的黏性液质可以帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。它更含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,对男性器质性疾病有辅助治疗作用,是一种适宜的营养保健蔬菜,享有“植物伟哥”之美誉。

   

  另外由于黄秋葵富含有锌和硒等微量元素,能增强人体防癌抗癌。加上含有丰富的维生素C和可溶性纤维,不仅对皮肤具有保健作用,且能使皮肤美白、细嫩。白灼秋葵既能最大程度上保留秋葵的营养,还能保持清爽的口感。

   

  【菜谱做法介绍】黄秋葵150g,小米椒2个,生抽少许,油少许

   

  1.将秋葵冲洗一下,烧锅开水放入适量的盐,放入秋葵汆烫1-2分钟左右迅速捞起冷却

   

  2.将冷却的秋葵去蒂切成小段

   

  3.加入适量的生抽

   

  4.起油锅烧热后加入切碎的小米椒爆香后浇淋在秋葵上拌匀即可

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 吃冻鱼营养会打折吗
  · 醋泡一物营养价值惊人
  · 吃蔬菜也有误区 这样吃才有营养价值
  · 9种野生菌的营养价值 养生餐桌必备食材
  · 烹饪方式选用蒸 营养价值高远离慢性疾病
  · 盘点茄子的6大营养价值 茄子为啥防胃癌
  · 皮蛋的营养价值高 教你五招来挑选
  · 红薯发芽还能吃吗 红薯的营养价值
  · 木耳菜帮助身体排毒 木耳菜的营养价值有哪些
  · 碧根果和核桃的区别有哪些?
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博