紫皮洋葱更降糖(图)
发布日期:2017年07月18日   文章来源:每日新报   作者:
[打印本页]

   

  洋葱是一种常见的蔬菜。洋葱性平,味甘、辛,具有健胃消食、平肝、润肠、利尿、发汗作用。药理研究表明,洋葱还具有降糖作用。因为洋葱中含有与降血糖药甲苯磺丁脲相似的有机物成分,在人体内能生成具有较强利尿作用的皮苦素,还能帮助细胞更好地利用葡萄糖。

  洋葱可分为白皮、黄皮和紫皮三种。其中,紫皮洋葱所含营养成分以及降血糖的有效成分最高,降糖功效最好。糖尿病患者每餐吃25~50克紫洋葱,就能起到很好的降糖效果。摘自《医药养生保健报》

 

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 10种刮油去脂的食物,你吃对了吗
  · 洋葱要怎么吃才营养?了解洋葱的吃法和禁忌
  · 吃洋葱好处多 日常为什么要吃洋葱
  · 你知道它们吃多了会伤身吗?
  · 洋葱花:餐桌上高颜值美食
  · 洋葱能治糖尿病?
  · 盘点最刮油八大食物 燕麦降血脂、洋葱解油腻
  · 感冒时多吃五大类食物
  · 冬季必吃四道暖身菜 什么菜最能让你不怕冷
  · 晨起排毒 喝淡盐水没啥用
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博