温碧泉等4批次防晒类化妆品不合格
发布日期:2017年12月06日   文章来源:央广网   作者:
[打印本页]

   

  记者从国家食药监管理总局官网了解到,经江西省药品检验检测研究院、西藏自治区食品药品检验所、陕西省食品药品检验所和重庆市食品药品检验检测研究院检验,标示为广州市巧美化妆品有限公司、广州市奇姬商贸有限公司和深圳市兰亭科技股份有限公司等3家企业生产的4批次防晒类化妆品不合格。

  涉及的标示生产企业、不合格产品为:广州市巧美化妆品有限公司生产的温碧泉超感0动防晒两件套(透清莹防晒乳+水凝柔皙晒后修复冰晶、透清莹防晒乳+深睡舒缓面膜);广州市奇姬商贸有限公司生产的奇姬晶莹遮瑕隔离防晒乳;深圳市兰亭科技股份有限公司生产的兰亭防晒露。

   

  上述产品及相关企业违反了《化妆品卫生监督条例》《化妆品标识管理规定》等相关法规的规定。广东省食品药品监督管理局正在对涉及企业进行核查。国家食品药品监督管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售;相关省(市)食品药品监督管理局核实后依法督促相关生产企业对已上市销售相关产品及时采取召回等措施,立案调查,依法严肃处理,并及时公开相关信息;对仅标识不符合规定的产品,责令相关生产企业限期改正后可继续上市销售。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季泡脚养生 但6岁以下幼儿不宜热水泡脚
  · 日本眼药水等网红眼药水长期使用存在风险
  · 关注儿童心理健康:别让孩子留下心理创伤
  · 百菜不如白菜 冬天里的大白菜快吃起来吧
  · 挤了一颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 挤了颗痘收到病危通知 “手欠”的人注意
  · 18位医生联合发布“最不希望你做的一件事”
  · 秋冬多喝粥 洋葱来助攻 也别忘了吃动平衡
  · 经常头痛 别忘查查颈椎
  · 美味食谱:豆酱鱼腩焖鱼腐
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博