孩子吃完零食玩干燥剂 20分钟眼珠被溶化
发布日期:2017年12月12日   文章来源:凤凰网   作者:
[打印本页]

  事件回顾 孩子突然捂眼嚎叫

  可可的妈妈回忆道:我儿子今年8岁,刚上小学2年级,事发当天孩子刚刚考完期中考试回家。因为这次可可的期中考试成绩不错,所以家人到超市买了一些他喜欢的零食给他做嘉奖。

 

  回到家,可可便开心地坐在沙发上一边吃零食一边看动画片,我就忙着去厨房做晚饭。大约15分钟以后,我听到客厅里传来可可的惨叫声急忙跑出来一看,眼前的情景让我顿时傻了眼!只见可可捂着眼睛,一边大声嚎哭一边痛苦地在地上滚动,一个炸变形的饮料瓶滚落在地上,地板上到处是水……!

  元凶竟是干燥剂

  经医生检查后,医生告诉我们,可可的右眼由于被碱性液体侵蚀,整个眼球被溶,造成终生失明!任何医疗手段都已无力回天!

  医生的诊断结果如同惊雷乍响,再看看儿子的惨状,我顿时瘫到在地,连哭的力气都没了!

 

  当医生问及儿子怎么受伤时,儿子说,当时他吃完零食发现包装袋里面有个小包,不知道装的什么就拿起来玩儿。他先是拿起来用鼻子闻了闻,后来图好玩就把那个小包放进了有水的饮料瓶里,没想到刚放进去竟然爆炸了,那一瞬间可可觉得有东西进了右眼,烧得特别疼,然后眼睛就看不见了。

  我们现在知道,儿子口里说的那个包装袋里的“小包”,就是食品干燥剂!

 

  作为一个妈妈,我现在非常后悔自己的无知和疏忽大意。以前,我只知道食品干燥剂不能吃,却没想到其危险性和危害有这么大,会酿成如此严重的后果!

  干燥剂遇水后爆炸

  各位家长一定要避免孩子

  接触食品中的干燥剂

  否则可能给孩子和自己

  造成无法弥补的伤害!

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 心理平衡即意味着心理健康?这是一种误区
  · 心理平衡即意味着心理健康?这是种误区
  · 吃苹果的季节到了 局部腐烂的苹果会致癌吗
  · 矮小症患者提醒:孩子超十点睡 小心长不高
  · 吃牛排据说八成人不会选 牛排怎么吃更健康
  · 半小时刷次微信?你可能得了“信息癌”
  · 冬天早晚水里撒1把 清除肝脏毒素预防癌症
  · 冬季高发“新型病毒”?朋友圈里家长们慌了
  · 四肢瘫痪、失明 莫让过度游戏误了少年郎
  · 嫉妒实际上是种不良心理 主要分为三种类型
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博