研究:加热式非燃烧型香烟同样存在健康风险
发布日期:2017年12月15日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  据英国广播公司(BBC)12月12日报道,英国专家表示,虽然危害小于普通香烟,但加热式非燃烧型香烟同样不利于身体健康。

  英国政府咨询小组表示,加热式非燃烧型香烟会产生一些令人担忧的化合物,其中有些可能致癌。制造商称,他们的产品是针对那些希望“不闻或是少闻烟味”的的烟民。咨询小组担忧,这可能诱导那些本来不抽烟的人开始吸烟。

  美国毒性研究委员会(Committee on Toxicity ,COT)研究了近期在英国销售的两款“加热非燃烧”型香烟(IQOS和iFuse)。

  “加热非燃烧”型香烟是将烟草加热到足够高的温度以产生蒸汽而非烟雾。与电子烟不同,电子烟是使含有尼古丁的液体(高度致瘾化合物)蒸发。

  该毒性研究委员会发现,与传统卷烟相比,加热烟中含有的“有害和潜在有害的”化合物量减少了50%至90%,但有证据表明,其仍然对人体健康存在威胁。不过,委员会目前还没有足够的证据对“加热非燃烧”型香烟和电子烟的危害进行比对。

  该委员会还指出:“如果人们认为电子烟是安全的,那这种观点就有可能迁移到加热非燃烧烟上,尽管缺乏具体数据证明这一观点。”

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 跑步正流行:健康跑 你需要知道的六件事
  · 跑步正流行:健康跑 你需要知道这些事情
  · 养命先养肺!盘点最实用的冬季养肺小妙招
  · 冬季抗寒别忘加把坚果 冬天吃坚果好处更多
  · 饮食清淡反而吃出一身病?天天这样吃很危险
  · 2018年最正确的生活方式 快为自己收藏吧
  · 关于肥胖的10个事实 世界卫生组织公布啦
  · 心衰来了别扛着!“坚强”的结果可能很残忍
  · 哮喘药物联合免疫疗法可治疗儿童食物过敏
  · 心理学调查:父母控制欲强更易造成问题少年
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博