白领熬夜打游戏 一觉醒来天旋地转起不了床
发布日期:2017年12月22日   文章来源:荆楚网   作者:
[打印本页]

  

  每天玩王者荣耀到转钟才睡,早上突然起不了床,睁开眼睛只觉得天旋地转,一动就吐——由于长期低头玩游戏,女白领突发耳石症。

  今年25岁的陈女士是汉阳一家公司的白领,平时工作压力大,也没遇到适合交往的异性,在同事的带动下,她玩起了时下很风靡的手机游戏王者荣耀。每天下班回家吃完饭洗漱完差不多到九点,舒舒服服坐在沙发上玩游戏,成了她宣泄压力的最佳方式。一盘游戏打下来短则8分钟,长则半小时,每次不知不觉就玩到了转钟,有时候兴奋了,甚至玩到3、4点才睡。

  周一晚上,陈女士酣战到11点,由于第二天有个很重要的会议,陈女士强迫自己提早睡,但躺在床上脑子里却一直闪现游戏的场景,一晚上都没睡踏实。早上闹钟一响,陈女士刚睁开眼就发现不对劲,眼前的所有东西都往右边旋转,她试图从床上爬起来,却根本做不到,一动就反胃呕吐。

  陈女士被送到家附近的武汉市中医医院汉阳院区急诊科。接诊的余莉萍医生询问病情后发现,陈女士描述的眩晕是有方向性的,而且是早上突然发作,之前几天并没有其他不适,她认为这不太像颈椎病引发的头晕,初步判断应该是耳石症。征得陈女士同意后,余医生为她进行了手法复位,几个简单的翻身动作之后,陈女士觉得头晕减轻了大半,已经可以坐起来。

  余医生介绍,耳石是附着于耳石膜上的晶体,它的主要作用就是帮助我们维持人体平衡。当一些因素导致耳石脱落,就会出现头晕,也就是耳石症。此病多发于中年人,女性略多,发病突然,症状的发生常与某种头位或体位变化有关,头部受过外伤或是长期低头的人容易发病。陈女士玩手机游戏需要长期低头,从而影响耳朵供血,起平衡作用的耳石也跟着变,当她突然改变头位的时候,就容易导致耳石脱落,引发耳石症。随着现在低头玩手机、打游戏、伏案工作的年轻人越来越多,耳石症也呈现年轻化的趋势。医生提醒大家,如果低头时间超过40分钟,就应该起身活动。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 鼻塞、呼吸不畅教你简单一招 瞬间通鼻窍
  · 便秘排便不畅?可能是你的卫生间出了问题
  · 憋尿极限能达多久 经常憋尿小心疾病找到你
  · 不是所有红色砂糖都是“红糖” 千万别买错
  · 独子因抑郁症离开后 这位母亲成立基金会
  · 你知道情商高的表现有哪些 可以说全看这6点
  · 10秒内判断女生是否对你有好感
  · 彼此信任 维持异地恋的方法
  · 掉头发要谨慎 压力大的九种表现
  · 焦虑症会导致哪些危害 六大焦虑害值得注意
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博