小心!网红“灯泡糖”塞进嘴里拔不出
发布日期:2017年12月26日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页]

  一款与电灯泡1:1大小的“灯泡糖”最近突然成了“网红”,并不是因为味道怎么样,而是由于奇怪的买家秀。

  可是,看上去“很酷”的它难道没有危险?

  医生表示,我们正常的张口度约3.5-4厘米,而灯泡糖是6厘米左右,塞进去之后肯定是填满了整个口腔,刺激肌肉收缩,影响颞颌关节的滑动。如此一来,灯泡糖就难以取出了。(颞颌关节,能在肌肉作用下产生咀嚼、吞咽等重要活动。)

 

  △灯泡糖,直径约6厘米,长度约10厘米。

  不过也有网友觉得,灯泡糖卡在嘴里并不会有太大危险,实在取不出也可以等糖果融化嘛。对此,医生表示,情况并没有这么乐观。

  江苏省徐州市第一人民医院口腔科副主任医师张慧表示,灯泡糖会造成呼吸道阻塞,影响患者的咀嚼,吞咽一些正常活动,有窒息的危险;另一方面灯泡糖正常融化需要较长时间,也会对关节造成影响和一些损伤。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 这7个部位不能冷 想要不生病就要护好它们
  · 养胃只要几粒它 抑制胃酸不复发这么吃最佳
  · 我们身边每五个人就有一个患有“心理疾病”
  · 伴侣与“它”拒绝外借 不然损害的是你的健康
  · 长寿的标志不体现在脸上 而是在这些方面
  · 想要健康?先把厨房里的这些致癌物清理干净
  · 一女子泡脚后突然死亡 这四类人不宜泡脚
  · 年仅27岁的生命就此陨落 抑郁症是什么病
  · 随手一撕姑娘手指肿成萝卜!看完你还手欠吗
  · 失眠了?可能是入睡姿势不对 记住这睡前十忌
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博