17岁少年患便秘死亡 确诊后竟然在睡梦意外死亡
发布日期:2018年02月07日   文章来源:中国日报网   作者:
[打印本页]

   

  【少年患便秘死亡】近日一位来自南威尔士的17岁少年身体不适前往医院看病,经检查后确诊为便秘。令人意想不到的是,不到24小时后便意外死亡。

  这位少年名叫杰克·邓恩,事发前一天,他突感胃部不适,于是就去求助医生。经过简单检查后,医生开了些泻药后,便让他回去好好睡一觉。

  不幸的是,第二天他父亲发现,杰克居然死在了睡梦中。

  原来,杰克死于一种叫酮症酸中毒的疾病,这种病会导致血液中的酸性增加。

  事实上,杰克去看病的那天,医生已经发现他呼吸有些困难了,而且几乎难受到不能走路。不过医生仍然认为,杰克是因为以为自己要住院,才导致些许紧张罢了。

  "在我的一生中,没有什么比发现自己的儿子死在家中,更糟糕的时刻了。如果医生能对他多做一些体检,这也许能挽救他的生命。"他的父亲说道。

  其实便秘也分为很多种,对症下药才能完美解决。

  湿热型

  现在很多人都喜欢熬夜,饮食上也喜食火锅、烧烤、甜品等食物,导致脸上经常出油、长痘、小便颜色深,味道重等症状。出现这些症状是由于内里有火气蒸腾不下,热结于肠道中,导致湿热型便秘。

  解决湿热型便秘需要清热解毒,疏散风热。可以用金银花、淡竹叶等清心火,润燥生津。平时也要注意饮食清淡,少吃肉喝酒,同时尽量早睡早起。

  痰湿型

  如果大便时总有不净的感觉,那么这是由于痰湿所导致的便秘。中医讲“气顺痰自消”。首先要理气、消积,将身体的气机打开,排出淤堵在经络中的痰、湿、热。平时要注意适当运动,多喝红茶、黑茶、熟普等。陈皮有特别好的调理气机功能,口感醇和,醒脾醒神。

  广西新会陈皮和云南西双版纳普洱,陈皮包裹着普洱茶,一茶一果,同时高温冲泡,汤色透亮红润,口感甜滑。陈皮茶性温和,老少皆宜。

  阴虚型

  如果长期压力大,又喜欢吃太辛辣的发散食物,可能会有手脚烦热、睡眠差、盗汗、便秘等症状。要想缓解这类症状,首先要滋阴,润肠才能解决便秘的问题。可以吃一些油性好的坚果,起到宣肺、润肺的作用。也可以每天早上用开水冲一个鸡蛋,然后放些香油,坚持一段时间,阴虚导致的便秘问题就可以得到改善。

  坚果是补充日常营养最快捷全面的方式。和其他坚果相比,这个坚果包含8种精选果仁,颗颗饱满干净。早餐可以搭配牛奶或酸奶,也可以当零食随时吃一包,家里的老人小孩都适合吃。

  气虚型

  由气虚产生的便秘,需要补脾、补气,气顺之后才会有力量推动新陈代谢。平时多吃谷物、瘦肉、红枣,让气饱满起来。除了饮食方面的调养,生活节奏也很重要。运动可以加强胃肠运动,调整植物神经,有效缓解便秘的症状。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 什么样的食物组合搭配好 这样组合吃更健康
  · 番茄和它才是绝配!赶走湿热烦躁营养翻倍
  · 常吃六种食物 让你的肝功能更好身体更健康
  · 年夜饭应该吃什么好? 就做这五道家常菜
  · 专家:你离胃癌有多远?防胃癌记住20个字
  · 湿气重的症状有哪些 湿气重吃它有祛湿功效
  · 喝骨汤吃虾皮很难补钙 补钙方式该是这样
  · 什么是神经衰弱? 神经衰弱吃它可以缓解
  · 如何养生长寿 要想长寿请谨记一个“懒”字
  · 腰椎间盘突出是什么 出现这4大症状要当心
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博