北京东城食药监局下架古怪的“五毛零食”
发布日期:2018年04月23日   文章来源:北京日报   作者:
[打印本页]

   

  “牛羊配”、“虾扯蛋”、“香菇肥牛”,这些名字稀奇古怪的“五毛零食”在学校周边小卖部中人气很高,颇受学生欢迎但暗藏食品安全风险。昨日,东城食药监局多路出动展开“护蕾行动”,对全区校园周边食品安全问题进行为期1个月的专项整治。目前食药部门已下架封存了220余件疑似问题食品。

  这些“五毛零食”不仅名字新奇、包装花哨,而且味道独特,但其真身大多是“三无”食品或山寨食品。食药部门表示,“五毛零食”价格低廉、颜色鲜艳、香味浓郁,但也存在食品安全风险,备受学生家长们的担忧。

  为了保障校园周边学生儿童食品安全,东城食药监局这次特别针对低价劣质调味面(肉)制品、膨化食品、果冻、饮料等为重点,开始了地毯式清查。

  这次食药部门还加大了监督抽检及快速检测力度,以膨化食品、休闲食品、方便食品、乳制品、肉制品、饮料、雪糕、糕点等为重点品种,开展快速检测和监督抽检工作。截至目前,东城食药执法人员已检查校园周边食品销售经营者118户次,开展快速检测85件。食药部门已经下架封存220余件疑似问题食品,并将开展进一步调查。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · “五毛零食”根源在哪
  · 北京下架6100公斤风险“五毛零食”
  · 人到中年5不扛 老祖宗的这些长寿菜吃起来
  · 厌食症者:“好好吃饭”是一件奢侈的事情
  · 如何提升免疫力呢?免疫力又为何会下降呢
  · 专家:吃饭时喝水身体五大功能可能受影响
  · 走路握拳头 坐着捏膝盖 小动作养生学问大
  · 专家:40岁吃绿菜护肝 70岁吃鱼吃蛋健脑
  · 专家提醒:滋补中药是不适合在睡前服用的
  · “三高”克星来了!它低脂肪抗氧化还清肺
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博