这款日本染发剂有致癌物 200万产品被召回
发布日期:2018年04月25日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  近日,日本知名百元店连锁企业“大创”公司在其官网发布《道歉并向购买“Evavirena白发触感”的顾客发布消息》,称旗下近千家店铺,长期热销的某款染发剂产品内检验出了微量不符合国家基准的有害物质“甲醛”,因此需要进行自主回收。

 

  日本有明文规定,禁止将相关物质添加至美容美发产品中,本次涉及召回事件的大创公司目前在全球26个国家和地区开设有海外分店,年销售额达到4200亿日元,约合人民币245亿元.

  日本大创公司是日本百元店的元老,也是这一行业的龙头。其销售的商品均为100日元,约合人民币6元,凭借其实用、价廉的特点,拥有广泛的消费群体。大创的销售额连年迅速增长,1997年不到500亿日元,2002年增至2600多亿日元,占有日本百元店市场的7成份额,目前开店数已近3000家。此次召回的染发产品自2012年起便在日本全国大量销售,召回规模达到了约200万个。

  此外,大创公司几乎在同一时间,还因包装上的成分标识与实际内容存在出入,召回了在其店内销售的另外75款化妆品。据悉,此次召回的产品均为大创的独家销售商品。尽管目前尚未发现消费者在使用相关化妆品后出现身体不适的情况,但厂商建议立即停止使用这部分产品。

  本大创公司公关部负责人表示,此次召回涉及的商品均未在中国国内销售。在日本购买了相关商品的中国消费者目前无法在中国国内完成退货手续,需要将商品寄回日本。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 洋葱被称为心脏的支架 不过这类人不适合吃
  · 养肝护肝的小方法:要做好睡前“两不要”
  · 夏季将至!血热患者一般都需要注意些什么
  · 泡热水澡:不仅能降低血糖还能够消耗能量
  · 在过于明亮的环境中睡觉并不利于身体健康
  · 专家:这样喝水是最便宜、最简单的养生法
  · 这七个小方法能够提高记忆力!碾压健忘症
  · 急诊也没解酒药!酒后这六种情况能够致命
  · 好早餐什么样?必须“挑”有助健康的食物
  · 这六种水果能够让你在春季改善气色差现象
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博