感冒可以吃鸡蛋吗?感冒吃鸡蛋有什么影响
发布日期:2018年06月14日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  感冒时能不能吃鸡蛋?鸡蛋是营养丰富的食物,也是不少人喜爱的日常食材。患感冒时能不能吃鸡蛋,不同人有不同说法,有人认为感冒时吃鸡蛋会延误病情,也有人说感冒时吃鸡蛋可以增强营养促进康复,那么感冒时到底能不能吃鸡蛋呢?

 

  感冒能吃鸡蛋吗?

  鸡蛋是我们日常生活的重要营养来源。鸡蛋含有丰富的优质蛋白,维生素A、维生素B、维生素D和维生素E等多种维生素,还有钙、磷、钾、钠等丰富的矿物质。而且鸡蛋含有的优质蛋白里的氨基酸种类跟组成都与构成人体的必需氨基酸的种类和组成相近,因而能满足人体的需求,供人体合成自身的蛋白质。在我们生病的时候,尤其需要好好调养,补充充足的营养,这样才有利于身体的恢复。但是感冒能吃鸡蛋吗?鸡蛋含有丰富的蛋白质,蛋白质能够加强人体的抵抗力,这能否帮助人体更好地恢复?

  感冒分两种,风热感冒和风寒感冒。一般而言,风寒感冒是可以吃鸡蛋的,风热感冒是不可以吃鸡蛋的。如果风寒感冒伴随着发烧,那样是不能吃鸡蛋的,否则会惹上加热。但是人体感冒的时候,肠胃功能会减弱,会影响吸收,尤其是孕妇和孩子。因此在感冒的时候,如果想要吃鸡蛋来调养,那么需要烹调得当,烹调成流体和半流体的形式,例如鸡蛋羹和蛋花汤,这样才能更好地被人体吸收,起到调养的作用。

  但是人体生病的时候,肠胃和消化能力就会减弱,但是鸡蛋却较一般营养物质更难消化,那么鸡蛋怎么做更容易吸收消化?常见的做法有两种,鸡蛋羹和蛋花汤。

  鸡蛋羹的口感香甜、软滑、鲜嫩,无论大人小孩都喜欢吃。鸡蛋羹的做法比较简单,先把鸡蛋磕入碗中,添加少量的食盐或白糖,加入两倍鸡蛋的温水,用筷子搅拌均匀。最后放入锅中隔水蒸煮大概10-15分钟,等鸡蛋羹表面平滑,香气四溢的时候,美味可口的鸡蛋羹就完成了。这样的鸡蛋羹,比较软滑,是半流质的,有助于人体的吸收消化。

  蛋花汤是鸡蛋流质的做法。先把水煮开,然后把鸡蛋打入碗中,用筷子快速搅拌均匀。等到水烧开之后,将蛋液倒入滚烫的开水中,继续用筷子不停的搅拌直至蛋花汤煮熟,在加点调味料即可完成。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 有幽闭恐惧症不敢坐电梯?心理治疗很重要
  · 有幽闭恐惧症不敢坐电梯该怎么办呢
  · 如何帮助老年人克服厌世心理?分为两大类
  · 怎么让喝酒变得健康?安全喝酒的两大准则
  · 如果你想拥有白皙的肌肤就多吃这几种食物
  · 欧洲“毒鸡蛋”毒在哪儿 权威解读来了
  · “毒鸡蛋”事件 引发荷兰比利时口水战
  · “毒鸡蛋”事件引发荷兰比利时口水战
  · 防感冒用清茶!茶叶泡脚缓解疲劳胜似补药
  · 科学家揭露感冒的真相!感冒后必做9件事
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博