Playskool儿童蜡笔或含有毒化学物质石棉
发布日期:2018年08月10日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页]

 

  美国公共利益研究组织称,经检测显示儿童玩具品牌Playskool蜡笔含有毒化学物质石棉。这种蜡笔可在“一元店”(Dollar Tree)、亚马逊网站购得。目前,该组织要求相关零售商停售该产品。

  哥伦比亚广播公司8日消息,美国非盈利消费维权机构——公共利益研究组织(PIRG)指出,他们对芝加哥“一元店”出售的36种儿童蜡笔产品进行检测。经检测分析显示,儿童蜡笔Playskool含有透闪石成分。这是有毒化学物质石棉的一种。吸入石棉将导致肺癌、间皮瘤等疾病。

  该组织负责人Kara Cook-schultz表示,没有理由让儿童使用含致癌物质的蜡笔。儿童有时会咬玩具,建议家长避开含石棉成分的产品。

  该组织还指出,这一产品同时也在亚马逊、eBay等电商平台销售。他们已要求相关零售商下架该产品。

  对此,Playskool蜡笔制造商Leap Year Publishing称,正在进行实验室检验。该品牌母公司——孩之宝(Hasbro)发言人指出,公司正在就此事进行调查。

  零售商则表示反驳或沉默。“一元店”执行总监回应,经该企业独立检测,这款儿童蜡笔中未检测到石棉。亚马逊等销售平台暂未作回复。

  据《华盛顿邮报》报道,过去30年中,美国公共利益研究组织发布的玩具安全年度报告,已引发150多次产品召回和监管行动。

  值得一提的是,美国公共利益研究组织表示,本次检测中,绝大多数产品没有发现含有毒化学物质,包括胶水、饭盒、笔记本、尺子、钢笔及其他蜡笔产品。Kara Cook-schultz表示,“贴有ACMI标签的产品都是安全的”。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何练就自己强大的气场 6招教你重拾自信
  · 抑郁症是头号致残元凶 易忽视4个患病信号
  · 专家称:公共泳池游泳“全副武装”有必要
  · 茶味苦可降热 茶气清新可令头目的阳气上升
  · 滋补强壮减肥轻身!推荐试一下竹荪杂菇汤
  · 留心7大“催老剂” 别踏上衰老“快车道”
  · 你知道吗?生活中做对八件事能够增加寿命
  · 每天快走10分钟降低老年人心脏病患病风险
  · 咸鸭蛋番薯叶汤可有效缓解口感口苦等症状
  · 高温天气蔓延!警惕高温带来的“亚健康”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博