哪个牙膏品牌口碑更佳?黑人假货严重最高
发布日期:2018年09月27日   文章来源:时代周报   作者:
[打印本页]

  牙膏网购口碑大调查:佳洁士容量严重度远高于行业 “黑人”假货严重度最高

  随着我国居民收入的快速增长及健康生活理念的普及,牙膏作为口腔卫生护理产品,已经是人们生活中必不可缺的日常消费品。那么,哪个牙膏品牌口碑更佳?

  时代周报互联网事业部联合优捷信达电商监测数据共同策划,从评论声量以及评论内容等多个角度出发,挑选出黑人、高露洁、佳洁士、云南白药、舒克、中华、舒适达6款牙膏品牌,采集各品牌在2018年6月29日–9月12日期间、基于天猫和京东的官方旗舰店的相关数据,测评出各牙膏品牌的网购反馈及口碑。

  在监测的所有品牌中,佳洁士评论声量最高,其次是云南白药,然后是黑人,中华和舒适达评论声量相对较低;从好评率来看,黑人好评率最高,其次是舒克,然后是云南白药,除了这三个品牌外,舒适达和中华的好评率也高于行业总体好评率,高露洁和佳洁士的好评率低于行业总体,其中评论量最高的佳洁士好评率最低。

  报告显示,在监测的6个品牌中,负面电商评论一级业务维度中严重度占比最高的是“产品品质”,其中,负面电商评论产品品质二级业务维度中严重度占比最高的是“容量”,其次是“假货”和“产品包装”;在正面电商评论一级业务维度中占比最高的同样是“产品品质”,其中在正面电商评论产品品质二级业务维度中占比最高的是“品牌认证”。由此可见,消费者对于牙膏的产品品质问题最为关心,而对于牙膏的“容量”问题最不满意,但对“品牌认证”的满意度最高。

  具体到品牌而言,排在评论声量第一的佳洁士出现排名倒挂,好评率排名最低。佳洁士产品品质严重度高于行业产品品质严重度,在产品品质方面,“容量”的严重度也远远高于行业的严重度,几乎是后者的两倍。不过,在正面电商评论一级业务维度中,佳洁士在“促销活动”方面的占比最高,略高于行业水平。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 新疆8批次问题食品被曝光!调味品占2批次
  · 路怒症真太可怕了?但处理起来其实很简单
  · 揭秘抑郁症患者的内心世界!到底有多痛苦
  · 燕麦的营养究竟高在哪里?平时要多吃燕麦
  · 补钙很必要!如何补好补足却有门道和讲究
  · 少吃“三白”多吃“三黑”自然养出好身体
  · 夜尿多 身体很可能在“暗示”5件事 别忽视
  · 冬吃萝卜好处多多 但有2个食用禁忌要了解
  · 胃不好的人请记住 谨记3喝2不喝 养胃灭菌
  · 吃猪肝多做这1步能够轻松去除毒素 放心吃
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博