政府称2款自称天然成分减肥产品含禁用物质
发布日期:2018年10月09日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  据新加坡亚洲新闻台近日报道,新加坡卫生科学局(HSA)在8月16日表示,Body Slim Herbal和Sparkle Twins这两种减肥产品中发现含有与心脏病发作以及中风风险有关的禁用物质。

  HSA表示,这两种产品在很多线上平台均有销售。HAS补充说,已经购买了这两种产品的消费者应立即停止服用。

  据报道,这种禁用物质叫西布曲明,它自2010年起就在新加坡被禁用,因为它与心脏病发作以及中风风险的增加有关,它还可能导致呼吸困难、心悸和幻觉等症状。

  Body Slim Herbal产品上标有“100%天然”和“无副作用”,此外它还自称“减肥效果快而显著。”同样,“柠檬和石榴”口味的饮品Sparkle Twins则自称仅含有天然成分。

  HSA警告说,所有卖家和供应商必须立即停止销售这两种非法产品。如果被判有罪,违法者可能被判入狱3年或处以高达10万新加坡元(约合人民币50万元)的罚款或两者皆罚。

  HSA还建议,消费者要对保证快速减肥且无副作用的保健品提高警惕。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 秋冬爱感冒怎么办?这六种方法才能好得快
  · 男人想要减肥?这五种食物帮助你快速减肥
  · 不要忽视孩子认生、胆怯 可能是行为退缩症
  · 专家提示:这些安全教育常识对孩子很重要
  · 父母为什么需要重视培养孩子的规则意识呢
  · 因一口凉皮带妹轻生 未成年心理教育要重视
  · 蹲厕所不要超过3分钟否则易发病 是真的吗
  · 女人心理早衰的八个症状有哪些?思维迟钝
  · 人到中年应该要警惕4大心理炸弹 生理变化
  · 女人心理上常常走入误区 这5个误区需注意
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博