章华忽然焗油被假冒 染发产品不合格重灾区
发布日期:2019年01月04日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

 

  日前国家药品监督管理局官网发布《关于53批次化妆品不合格的通告》,披露标示为殊眼国际贸易(上海)有限公司等22家企业代理(生产)的53批次化妆品不合格。这次抽检再次聚焦在染发膏这一质量不合格“重灾区”,其中还有6批次被认定为假货。

  该通告显示,经生产企业所在地药品监管部门现场核查,标示浙江章华保健美发实业有限公司生产的彩语章华护染焗油(8号)、章华护染焗油(14号)、野果珍牌天峰染发焗油(自然黑)、章华护染香波自然黑、章华牌杰彩焗油染发霜(30号)自然黑色和天峰染发焗油5.66等相关批次产品,该品牌企业声称为假冒产品。此外,包括花嫉温和染发膏5N自然褐色套装(花嫉温和染发膏5N自然褐色+辅酶炫彩发用精华素)、凯维斯染发膏(栗子色)、凯维斯染发膏(栗棕色)等产品,此次均被检出不合格。

  据了解,药品监管部门已经责令相关经营单位对不合格产品立即采取下架等措施控制风险;对涉嫌假冒的产品,将深查深究其进货渠道;对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关。

  “消费者在购买市场占有率高、价格中高端的染发焗油产品时尤其要注意,因为它们属于造假者最青睐的那一类。一是畅销款很好卖,可以大批量造假;二是利润空间大。”有行业观察人士透露。在其看来,“双12”又会有一波网购高峰,而包括特殊化妆品在内的各种化妆品和护肤品都是热门领域。网购产品往往真假难辨,其建议消费者尽量选择正规渠道购买品牌产品以避免“掉坑”,不至于爱美不成反而损健康。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 喝了车内暴晒的矿泉水会致癌?车主别轻信
  · 土鸡蛋的营养优于其它鸡蛋?其实因人而异
  · 你不是真正的快乐!要警惕患上微笑抑郁症
  · 家里有一个熊孩子?NO!是你没读懂TA的心
  · 专家告诉你:孩子犯错后家长应该怎么样做
  · 总对他人有敌意 你可能存在偏执型人格障碍
  · 研究:适当摄入果糖有益糖尿病患者的健康
  · 老人练气功注意5大事项
  · 这是真的吗?大蒜生长不同阶段浑身都是宝
  · 年关将至喝酒悠着点!酒后千万别干这些事
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博