核桃营养丰富可以补脑吗?臆想出来的功能
发布日期:2019年03月06日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  核桃补脑的说法由来已久,依据是核桃的形状跟人脑有相似之处,根据“以形补形”的思维,也就臆想出了补脑的功效。对于核桃补脑,许多商家宣称核桃中的欧米伽3多不饱和脂肪酸有助于大脑发育,实际上也是不正确的。

  核桃中的欧米伽3多不饱和脂肪酸含量并不高。跟芥花籽油(即双低菜籽油)相比,也只是“稍胜一筹”而已。核桃的油脂中,绝大部分是亚油酸,也就是欧米伽6。常见植物油中欧米伽6含量较高,建议降低它在多不饱和脂肪酸中的占比。芥花籽油虽然欧米伽3少一些,但欧米伽6很少,所以欧米伽6和欧米伽3的比例比核桃油更为优越。

  同时,核桃油中的欧米伽3是亚麻酸(ALA),而通常说的“对大脑发育有益”的欧米伽3是DHA和EPA。亚麻酸在体内转化为DHA和EPA只是理论上的可能,实际的转化率非常低。

  即便是DHA和EPA,所谓的“对大脑发育有益”也只有一些很初步的结论,并没有靠谱的科学证据。

  除了脂肪含量高,核桃中的其他成分也没有特别之处。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 啤酒小龙虾夏日绝配 “老痛风”可得悠着点
  · 夏天灭蚊 电蚊拍和杀虫剂千万别放在一起用
  · 人越活越长命 那么该如何远离老年痴呆呢
  · 防晒有讲究:化妆品食疗晒后修复都不能少
  · 每天都洗脸 但真的洗对了吗 你是怎样洗的
  · 吸脂真的安全吗 为了减肥也不要走极端方法
  · 减压消炎增强记忆力 给你多吃黑巧克力理由
  · 上班族如何打赢保胃战?应牢记五要五不要
  · 从献血的要求来看看你的身体健康是否达标
  · 专家表示:晒后护肤品芦荟凝胶是最安全的
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博