专家表示:晒后护肤品芦荟凝胶是最安全的
发布日期:2019年05月20日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  据英国《独立报》6月12日报道,夏天来临,皮肤在强烈紫外线的照射下,晒伤不可避免,因此,晒后及时修复显得尤为重要,否则可能会造成长期伤害。专家表示,选择晒后护肤品要慎重,芦荟凝胶是最安全,有效的一种选择,晒伤严重者,还请及时就医。

  据护肤专家迈克尔?博尔德指出,晒后护肤品的配方中通常含有大量浓稠的含油成分,会在皮肤表面形成一层润肤屏障,皮肤产生的热量不能散发出去,致使脸部炎症与灼烧感加重。此外,许多晒后修复护肤品中都含有化学物质和香料,这只会更加刺激皮肤,起不到舒缓修复的作用。

  相比之下,芦荟凝胶是一个很好的选择。芦荟起源于阿拉伯半岛,是一种传统的草药,记载于公元前16世纪的《埃伯斯纸莎草书》和公元一世纪中叶老普利尼的《自然史》中,具有舒缓,清凉等作用,且无副作用。据海外一家皮肤诊所主任罗琳?史莱文所说,芦荟对皮肤有直接的冷却作用,而从芦荟中提炼出的纯净、透明的凝胶除了能让皮肤中的热散发出来,还能锁住水分,作用温和,是晒后护理的首选。

  然而,皮肤科专家表示,若晒伤引起的疼痛持续且剧烈,还是应该尽快咨询皮肤科医生。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 如何预防孩子近视?每天的户外活动不可少
  · 洗头太勤头发变油?科学洗发小心这些误区
  · 皮肤保养最怕的这5个“过度” 你中招了吗
  · 推荐夏季解暑化湿的保健汤:扁豆花山药汤
  · 淋浴时最好少冲脸否则会刺激皮肤加速衰老
  · 研究表明:洗次桑拿相当于段时间适度锻炼
  · 眼科专家呼吁:防控近视应该学会“舍得”
  · 青少年游戏成瘾可导致一系列生理心理问题
  · 不可忽略的男性产后抑郁症 该如何正确面对
  · 青春期“压力山大”?用科学方法解开心结
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博