说“适量饮酒有益健康” 这个说法是真的吗
发布日期:2019年08月26日   文章来源:天天养生网   作者:
[打印本页]

  酒在生活当中,可谓是非常常见许多人都喜欢喝酒,特别是在聚会的时候每个人都要喝酒,对于一些喜欢酒的人来说,可谓是嗜酒如命,每天都需要喝很多的酒,有时候还会喝的大醉,但其实酒对人们的身体伤害是非常大的,有许多人都是因为喝酒而致死的。

  一直以来,人们都抱有“适量饮酒有益健康”这个想法,但最近,全球疾病负担研究组表明,喝酒对健康没有任何好处,最好的生活方式就是滴酒不沾。

  据调查显示,在15岁到4酒岁的人群里面,因为喝酒而导致死亡的主要是交通事故和自残、结核病,而50岁以上的人群,喝酒导致死亡主要的原因是癌症。中国是全球饮酒致死最多的国家,每年都有大约70万的人因为饮酒而丧命。看到这里大家应该都知道了,不管是什么年龄阶层的人喝酒都会导致一定事故的发生,而且喝酒对身体健康的伤害非常大。

  喝酒对身体伤害非常大,男性如果喝酒喝太多了,很容易会导致口腔癌。因为酒的伤害作用跟刺激作用是非常大的,而人在喝酒的时候都会经过口腔,所以男性喝酒很容易导致口腔癌。女性喝酒就很容易导致乳腺癌了,特别是平时生活习惯和一些行为方式不太正确的,就会让乳腺癌的几率更加大了。

 

  据现在的专家表明,喝酒是没有安全感的标准的,之前有些人说只要适量喝酒,这种说法都是错误的,只有滴酒不沾才是最健康的饮食方式。可能现在许多人都忍不住会喝一点点酒,这种做法也可以理解,不过为了自己和家人的健康还是尽量少喝酒比较好。特别是要减少喝酒喝醉的几率,喝酒喝醉很容易伤害自己,也会伤害到别人。

  喝酒到底有多大的危害,这还要看具体的饮酒量而定,如果一天摄入的酒精量低于10克,与滴酒不沾的人相比,风险只会增加0.5%,对健康的影响是很小的。但如果每天摄入20克的酒精量,死亡风险就会增加至7%,可见适量饮酒不但对健康无益,而且会把人往死亡边缘推动。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 中秋佳节快到了!你知道怎么吃月饼才健康
  · 进餐时吃得很饱却饿得很快?或是这些原因
  · 女性健康美才是真的美!4款药膳养生补气血
  · 孩子出现“熊猫眼”警惕是过敏性鼻炎所致
  · 声音沙哑、咽喉肿痛怎么办 试试穴位按摩法
  · 提醒:张嘴过度小心“掉下巴” 注意这5点
  · 忘事、词不达意、性情大变 这些症状须重视
  · 一吃辣就长痘?其实吃辣和长痘无直接关系
  · 研究表明:晨练可以提升老年人的认知能力
  · 芒果不但口感香甜美味还能保护我们的视力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博