睡觉时1分钟内蹬腿少于6次是正常生理现象
发布日期:2019年08月30日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  河北读者赵女士问:我今年40岁,最近这几天半睡半醒的时候,经常有蹬一脚或一脚踏空的感觉,有人说这是在长个,但是我怕是神经出现问题了。请问这是怎么回事?

  北京大学第一医院神经内科副主任医师俞敏萱解答:这种情况可见于任何年龄段。刚刚入睡、半梦半醒或即将醒来时,即浅睡眠状态,大脑从深度睡眠向浅度睡眠过渡,皮层处于临界状态,控制较弱。如果肢体活动较大,比如手指稍微移动,大脑便会突然“抽”醒,让人感觉经历了一个“大动作”。临床上,只要1分钟内蹬腿少于6次,就属于正常生理现象,无需担心。如果1分钟内超过6次,建议去医院就诊。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 中秋佳节快到了!你知道怎么吃月饼才健康
  · 进餐时吃得很饱却饿得很快?或是这些原因
  · 女性健康美才是真的美!4款药膳养生补气血
  · 孩子出现“熊猫眼”警惕是过敏性鼻炎所致
  · 声音沙哑、咽喉肿痛怎么办 试试穴位按摩法
  · 提醒:张嘴过度小心“掉下巴” 注意这5点
  · 忘事、词不达意、性情大变 这些症状须重视
  · 一吃辣就长痘?其实吃辣和长痘无直接关系
  · 研究表明:晨练可以提升老年人的认知能力
  · 芒果不但口感香甜美味还能保护我们的视力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博