苹果为啥有“糖心”?吃了对身体有啥影响
发布日期:2019年10月31日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  山西读者李女士问:市面上糖心苹果卖得很火,号称特别脆甜,有人说这是一种病导致的。想问问专家,真是这样吗?吃了对身体有啥影响?

  中科院植物所植物学博士史军答:苹果产生“糖心”现象,主要是因为“水心病”。“水心病”是果树的一种生理性病害,会导致苹果中糖分堆积,缩短苹果的保质期,并使其在贮藏后期容易发生内部褐变或腐败。因此,糖心苹果应尽快食用。糖心苹果营养价值跟其他苹果没有太大差别,对人体也没有害处。

  需要说明的是,“糖心”苹果并不一定比其他苹果脆甜。苹果脆度不同,主要是品种不同,细胞间黏连性下降程度和速率不同造成的。一般而言,经过深秋时节冷热温差和寒露侵袭的苹果,以及有金黄色果面和红色竖条纹的更脆甜。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 父母过多插手子女家庭事务 两代人易生矛盾
  · 研究显示:高血压患者睡前服降压药效果好
  · 半夜醒来次数多影响睡眠质量 或是14个原因
  · 中老年发福 别刻意减重 可能影响骨骼健康
  · 秋冬足跟裂 可通过这两个方式着重补气养血
  · 眼睛干涩不适?切莫滥用眼药水来“解渴”
  · 每天用坚果代替高脂高热量食物可减肥瘦身
  · 干眼症高发季 喝沙参玉竹日月鱼汤清肝明目
  · 高脂饮食伤害各器官 饮食合理既美味也健康
  · 正常人每天该摄入多少盐分?如何科学减盐
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博