女性的健康护身符,全部都在这里了!
发布日期:2017年07月18日   文章来源:新浪女性   作者:
[打印本页]

  如果我告诉你,在现实生活中,几乎有80%的女性深受妇科疾病的困扰,尤其是对女性伤害极大的阴道炎,你是不是会震惊于这个数据?然而,真的没有跟你开玩笑,女性疾病的普遍程度早已超过了你的认知。

 

  大家之所以觉得震惊,除了之前未能引起足够重视外,更为重要的原因是其涉及到女性的隐私部位,才导致大家难以启齿。每个人都不希望自己被疾病找上门,那么在生活中提前做好预防无疑是上策。当然,最好的方法就是利用饮食进行身体的调养恢复。

  中医认为,阴道炎是由湿热下注导致的,因此治疗应以“清热利湿”为主。为能有效消除炎症,主要掌握好以下几点饮食原则:

  1、少食辛辣物,多摄入维生素

  重口味的辛辣物,容易将热毒停留在内脏上,使人体燥热,从而加重炎症。相对而言,富含维生素的食物,不仅能提高身体的免疫力和抗感染的能力,还能有效帮助消除炎症。

  2、不吃“发”物,多吃抗菌物

  如海产品等“发”物,易助长湿热,从而加重炎症的程度,因此最好要管得住自己的嘴,不然“受伤害”的还是自己。所谓的“抗菌物”,就是指其具有抗菌消炎作用,如马齿苋、鱼腥草、芹菜等消炎解毒的食物。

 

  3、远离甜腻食品,清淡最佳

  高糖、甜腻食物,如“发”物,极易助长湿热之气,会增加白带的分泌量,治疗效果也会因此而大打折扣。多选用补益脾肾的清淡食物,无疑是聪明之举。

  4、禁烟酒,多喝酸奶

  烟草中的尼古丁,可使动脉中的血与氧的结合力减弱,从而诱发或加重阴道炎。酒,易助长湿热,所以含酒精成分的饮品都不宜饮用。

  而富含活性嗜酸乳杆菌的酸奶,能促使体内有益菌的生长,并且能抑制有害菌的生存机会。

(责任编辑:)

0
 相关链接
  · “地下美容”猫腻低成本“瘦脸针”卖上万
  · “地下美容”猫腻多 低成本“瘦脸针”卖价上万元
  · 中医美容敲击法 经常敲打身体健康又美丽
  · 借助流汗排除毒素 需要注意这些
  · 吃口它相当于免费美容一次 赶紧吃点
  · 过度美容是杀手 风韵长存靠“内功”
  · 女人日常保健吃什么 吃这些营养又美容
  · 怎么练习气功美容养颜
  · 生活美容小常识 我们身边天然的护肤品你知道多少?
  · 排毒食品 女人美容要多吃这六种食物
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博