健身没效果?天天锻炼却不见肌肉
发布日期:2017年08月29日   文章来源:腾讯   作者:
[打印本页]

  由于人们的生活条件开始变好,也开始注重身体健康,越来越多的健身房在城市落地生根。不过,有些男士办了健身卡,也坚持每天打卡健身,却偏偏不见肌肉长。为什么你健身了却没效果?可能你踩了这些误区!

  一、没有制定合理的健身计划

  有一个常识性的错误:当先生们走进健身房,就会看到健身器材,然后开始做几组运动,再加上几个俯卧撑,随意逛上几圈,顺利处理一下手机上的信息,再做几组运动,然后就可以离开了。

  这种流程看起来无可厚非,但事实上健身的第一步是制定一个合适的计划,和私人教练制定出你的目标并且明确地写下来。

  这种做法也是为你减少了大部分受伤的风险,毕竟受伤通常来自过度运动或过快推进的运动量。

  二、吸烟喝酒

  抽烟使你体内摄入过多的一氧化碳,这将阻止肌肉对氧气的吸收和利用,氧气稀少时,肌肉对氧气的利用减少,这将直接导致肌肉的爆发力下降以及健身效果的减弱。至于酒精,它则影响人体荷尔蒙的分泌情况,而荷尔蒙又是构建肌肉所不可缺少的。饮酒将减少体内睾丸激素的含量,从而影响肌肉块的大小。

  麻烦先把这些烦人的爱好戒掉,再来谈健身。

  三、睡眠不足

  如果睡眠不足,你在做练习时所能承受的最大重量将降低,这样由于肌肉没有得到最大强度的作用力,就有可能会停止扩张和生长。因此,我们要试着每天定时睡觉来保证规律的睡眠。另外,睡前6小时内要避免摄入咖啡因,并且睡前运动使心率升高也会影响入睡。

  四、训练姿势错误

  用不当的姿势训练会大大增加受伤的风险,训练成效也十分有限。错误的姿势不仅会带给孩子骨骼和关节上的伤害,也是引发腰痛和肌肉酸痛的主要原因。

  应熟悉动作要领后再训练,必要时对著镜子检验自己的动作是否有误。要马上纠正,以防变成固定的习惯。请不要忘记,正确的姿势绝不是一天就可以养成的,它需要靠不断地练习才能纠正过来。

  五、没有及时补充营养

  身体确实在运动完后需要补充食物!特别是锻炼后,机体需要寻找并将葡萄糖转变成为肝糖元以便修复和建造肌肉。如果在锻炼后不进食,身体将把肌肉分解为氨进而转变成葡萄糖来满足能量需要,这将使你的练习白费!所以,在锻炼之后一定要进食大量碳水化合物和蛋白质哦!

  想健身的男士最好在健身前制定一份专业科学的健身计划和饮食计划,设定目标,定期检查自己的健身效果。最好在专业的健身教练的指导下完成指定动作,以免因操作不当导致肌肉拉伤。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 没时间锻炼 专家教您20分钟在家全身燃脂
  · 哈登晒训练照肌肉饱满轮廓分明:坚持到底
  · 运动第一步你就错了 专家推荐4种最佳热身法
  · 健身常识 肌肉大小和力量真的成正比吗
  · 90后消防战士霸气秀肌肉 魔鬼身材吸睛无数
  · 90后民工练出一身肌肉成网红
  · 90后民工每天搬砖5千块练出一身肌肉成网红
  · 消除肌肉疲惫!五动作帮助你跑步后迅速恢复
  · 男性肌肉越猛越好 男性如何保健身体
  · 惊呆了!当年的“小兵张嘎”竟变肌肉猛男
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博