入门级减脂指南 带你少走弯路
发布日期:2017年08月29日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  减肥,一般情况下体脂率过高或过低都不好,正常人应该维持在12-16%。体脂过高内脏脂肪堆积,易患各种疾病如脂肪肝。体脂过低影响内分泌、新陈代谢、性欲等,会常感觉到身体发冷。

  要保证运动量

  一周保证4天的运动,可练一休一。小重量的力量训练20分钟,有氧训练40-60分钟。

  渐进式的饮食习惯

  对于刚刚开始减肥的人来说,一下子减少你的食物分量这样子是不可取的,即使你在进餐时没有吃多,可是你会在后面顶不住而进食更多的食物,这样子就达不到减肥的效果了,反而还会增肥。先把餐盘里的饭菜分成四份,努力省下一份,吃平时四分之三的分量即可。

  建议的运动时间

  晨起的有氧运动让燃脂效果翻倍,午前有氧运动可提升全天代谢率,同样可达到燃脂效果翻倍。而晚上运动适合忙碌上班族,以及白天时间不允许的人。因此减肥不必问什么时间运动最减肥,问什么时间运动最容易坚持。

  戒掉重口味

  根据调查显示,中国人比平均人类摄取盐分的两倍还多,这就导致了自身的体重相较于其他人而言更加地肥胖。

  多喝水

  多喝水有助于提高新陈代谢水平,帮助身体燃烧更多热量。当喝下500毫升水后,代谢水平10分钟内可提高1/3,之后30~40分钟内仍能保持较高的代谢水平。

  休息安排

  保证每天睡眠7至9个小时,规律睡眠,尽快可能杜绝熬夜,拥有良好的睡眠质量。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 嗖嗖嗖!微信又更新了!推出这些新功能(附使用指南)
  · 嗖嗖嗖!微信又更新了!推出这些新功能
  · 红十字会编《防范恐怖袭击与自救互救指南》
  · 网红速成指南
  · 白领健康外食指南 千万别错过
  · 坚持过午不食 真的可以成功减肥吗
  · 不吃晚饭能减肥 你被这个谣言“忽悠”了吗
  · 低热量食物有哪些 科学减肥不必节食
  · 夏季减肥吃这个
  · 夏天减肥注意事项 夏季减肥必知六要点
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博