冬季女性喝什么茶好 3款花茶别错过
发布日期:2018年01月09日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  寒冷的冬天妹子们喝一杯热腾腾的花茶会非常温暖,那么,冬季女性最好喝什么花茶?一起来看看吧。

  冬季女性喝什么茶好 冬季女性喝茶好吗 女性喝茶注意事项 

  女性冬天适合喝什么花茶

  桂花红枣茶

  红枣6颗,桂花1茶匙,枸杞子1大匙,冰糖少许。桂花、红枣、枸杞稍微用水冲洗下,红枣撕成两半,锅里加水煮开,放材料小火煮至红枣熟烂,放冰糖。

  作用:桂花性温,有温补阳气、暖胃养胃、止咳化痰、养生润肺的作用,红枣补益脾胃,补血益气。冬天有口气,头晕,腰痛,畏寒,四肢冰凉等症状者很适合饮用。

  洛神玫瑰花茶

  玫瑰花干4朵,洛神花干2朵,冰糖适量。玫瑰花,洛神花分别用清水稍微冲洗一下,将材料放到茶杯里,冲入沸水,加盖焖5-10分钟,放冰糖。

  作用:玫瑰花调理内分泌,美白祛斑,理气解郁,补血调经;洛神花平衡血脂,增进钙吸收,促进消化,解毒利水,能解除身体的倦怠感。

  菊花人参茶

  人参花5克,杭白菊5克,枸杞子3克。材料用水稍微冲洗一下,将材料放到茶杯里,将材料一起放到杯子中,倒入沸水直至没过材料,盖上杯盖,闷泡约5分钟左右。

  作用:菊花散风清热、清肝明目;人参大补元气,生津止渴,补脾益肺,可用于体虚所致的身倦乏力、食欲不振、心悸气短、失眠健忘等症状;枸杞子养肝明目,补肾固精。

  冬季女性喝什么茶好 冬季女性喝茶好吗 女性喝茶注意事项 

  女性冬天喝花茶的注意事项

  不能经常喝

  很多花都是具有入药的功效,是药三分毒,服用花茶具有一定的副作用,所以,只能适量喝喝,并不建议将花茶作为一种保健品而长期大量的服用。

  不要随意搭

  每种花材的性味不同,不能随意搭配,有些不同性味的混搭在一起可能会产生有害物质,甚至产生毒性,喝后可能会造成心慌,头晕等等不良反应,建议喝些常见的搭配,一般花茶材料搭配不宜超过3种。

  不要空腹喝

  空腹胃酸本就分泌多,在加上花茶的刺激,对胃部会产生一定的刺激,造成胃部不适,所以,空腹时不建议喝花茶,而且一天之中喝2、3杯就差不多了,不需要太多。

  喝花茶禁忌食用

  喝花茶的时候,不要与白酒等同食用,否则会影响人体的肾脏功能;另外,饭后不建议马上喝花茶,否则会使食物中的蛋白质凝固,影响人体的消化吸收,严重者会出现腹痛,腹泻症状。

  冬季女性喝什么茶好 冬季女性喝茶好吗 女性喝茶注意事项 

  冬季喝茶的好处

  1、冬季喝茶可以降低中风危险

  一项为期15年的研究发现,常喝不加牛奶红茶可降低中风危险。美国研究发现,5倍红茶中的茶多酚可使坏胆固醇降低11%,进而降低中风和心脏病风险。茶多酚还具有改善血管功能的作用。

  2、冬季喝茶可以促进消化功能

  绿茶(未经过加工处理)有助于刺激肠道蠕动,促进食物消化。绿茶还可以阻止30%的脂肪吸收,具有减肥功效。薄荷茶可促进消化,姜茶可治反胃(特别是妊娠反应),茴香茶可防止便秘、胃肠胀气和腹绞痛。

  3、冬季喝茶可以增强免疫力

  研究发现,每天喝茶5-6杯的人免疫力会明显改善,新陈代谢和皮肤健康也更好。喝茶还有助人体识别并抗击细菌和寄生虫。姜茶具有抗炎、镇痛和刺激循环作用,可缓解偏头痛。

  4、冬季喝茶可以提神消疲

  经由医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更形敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其它体内老废物质,达到消除疲劳的效果。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你“肿”了么?从6种肿捕捉疾病蛛丝马迹
  · 三九养生 注意5个养生方法
  · 男人前列腺怎么保养 试试这些方法
  · 宫寒问题多 冬季这样做子宫更温暖
  · 乳房肿块是急性乳腺炎吗 早期特征要重视
  · 年底聚餐多少不了喝酒 中医如何解酒呢
  · 湿气重导致肥胖 刮痧可以去湿气吗
  · 女性冬天嘴唇常发紫 小心这六大原因
  · 流感来势汹汹 甲型流感和乙型流感的区别
  · 晚上11点肝要排毒?这些谣言骗了你多久
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博