冬季吃火锅的好处 详解其中主要三种
发布日期:2018年01月10日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  火锅是冬季非常好的饮食,在冬季吃火锅也是相当有好处的。那你知道冬季吃火锅的好处有哪些吗?冬季如何健康的吃火锅呢?下面跟着小编一起来详细的了解下吧,相信对于冬季饮食有帮助的!

  冬季吃火锅的好处 适合冬季的火锅 冬季怎么吃火锅 

  吃火锅的好处

  御寒暖胃

  冬季的寒冷让很多人都开始不舒服,不过大家挤挤坐在一起吃着冒着热气的火锅不仅可以对抗气候的寒冷,还能互相给了抱团的力量,在桌子上增添大家的友谊。

  营养吸收多

  大家都知道很多食物通过烹调之后大量的营养都会流失的,而吃火锅营养损失少,入锅食物的营养素几乎可以完全的吃进去。

  吃得更放心

  食物的新鲜程度和卫生情况看得见,一般可以放心,另外因为是熟食,也不容易伤胃伤身。

  冬季吃火锅的好处 适合冬季的火锅 冬季怎么吃火锅 

  适合冬季的火锅

  羊肉火锅

  做法:

  1、处理食材:葱姜蒜切片切块,羊肉洗净后切块焯水。

  2、炒制:烧油爆香葱姜蒜,入羊肉,入羊肉汤,再加上其他的调味料,放入高压锅里压十分钟,即可倒入火锅底盆中上桌。

  筒骨火锅

  做法:

  1、熬汤:筒骨洗干净后,切姜3片,放入小葱,加一大锅水,熬高汤。

  2、将需要下火锅的配菜如金针菇、玉米、香菇等适量放过火锅盆底铺好,倒入熬煮好的高汤,开火就可以煮着吃了,清汤火锅完成。

  冬季吃火锅的好处 适合冬季的火锅 冬季怎么吃火锅 

  如何吃火锅

  忌吃的时间太:长有的人一吃就是数小时之久,甚至通宵达旦,这样会使胃液、胆汁、胰液等消化液不停地分泌,腺体得不到正常的休息,导致胃肠功能紊乱而发生腹痛、腹泻,严重的可患慢性胃肠炎、胰腺炎等疾病。

  忌吃得太烫:太烫的食物容易烫伤口腔和食道黏膜,若遇烟酒或不清洁的食物更容易导致疾病。

  忌不掌握好火候:吃火锅时,若食物在火锅中煮久了会失去鲜味,破坏营养成分;若煮的时间不够,又容易引起消化不良。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 身上11个神奇的“止疼穴”,帮你省下买药钱
  · 未婚女性也会得盆腔炎 原因在这里
  · 妊娠糖尿病如何治疗?
  · 退烧最好办法 6个退烧小妙招
  · 气血不足怎么办?补气血的秘诀就是好好吃饭
  · 有趣的减肥方法 让你瘦的更轻松
  · 这波流感太凶猛!请远离这些致病“元凶”
  · 冬天洗澡一定要做这件事 关乎生命太重要了
  · 长期处于焦虑紧张难受的生活 该怎么解决
  · 最坑中老年人10个养生误区 赶快告诉爸妈
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博