黄花菜怎么吃 推荐三种好吃做法
发布日期:2018年01月10日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  黄花菜要怎么吃才健康营养呢?家常好吃的黄花菜有哪几种做法呢?黄花菜又有哪些营养价值呢?不妨跟着小编一起来认真的看下吧,希望大家都能做出好吃的黄花菜来,值得大家学起来!

  黄花菜怎么吃 黄花菜的食谱 黄花菜有什么营养 

  黄花菜做法

  一,花菜炒木耳

  材料:黄花菜1斤、干木耳50克、瘦肉100克、盐2克。

  做法:

  1、焯好的黄花菜捞出来泡在凉水里两小时。泡黄花菜的间隙中泡几朵木耳。泡好后清洗干净并撕成小块。瘦肉切丝、黄花菜捏干水分。

  2、锅内放油烧热放入葱花爆香,把肉丝先下锅煸成白色然后放木耳煸炒。

  3、下黄花菜、加入少许汤、精盐,炒至黄花菜入味出锅即可。

  二,黄花菜排骨山药汤

  材料:猪小排半斤、泡发后黄花菜100克、山药一根,小红枣20枚、火腿5片、姜5片、草果1枚、葱1节、黄酒4汤匙、盐适量。

  做法:

  黄花菜怎么吃 黄花菜的食谱 黄花菜有什么营养 

  1、干黄花菜用温水泡二十分钟,清洗两到三次,挤干水份备用。

  2、山药洗净刮皮。再将山药切成细丝。

  3、排骨剁成约两指宽的段,洗净后,冷水下锅,煮出血沫后关火。用热水把排骨上的血沫冲干净。

  4、将焯干净的排骨、山药、红枣、火腿、姜、草果、葱,一起放入砂锅里,倒入热水至没过所有食材约8公分,再加入黄酒。

  5、大火烧开后,改小火煮约1小时左右,加入泡发的黄花菜(洗净,去掉顶部老根),再煮约半小时,加入适量盐调味即可。

  三,凉拌黄花菜

  材料:黄花菜、青瓜、红萝卜、蒜、姜。

  做法:

  1、先将黄花菜用清水泡半个小时左右,把青瓜胡萝卜姜蒜洗净备用,将青瓜胡萝卜切丝。锅内加入适量清水煮沸,加入少量油,将黄花菜放入烧好的开水中煮熟煮约4、5分钟。

  2、将煮熟的黄花菜捞出放入备好的凉开水中,再以同样的方法将胡萝卜置入沸水中煮3-4分钟捞出置入备好的凉开水中。

  3、加入少量油烧热爆香姜丝和蒜头,用油煎一下生的耗油,关小火倒入酱油。

  黄花菜怎么吃 黄花菜的食谱 黄花菜有什么营养 

  4、把冷却好的黄花菜捞出倒入锅内,把原先煮好的胡萝卜及青瓜一并加入。迅速拌匀,最后加点香芝麻油和白醋拌匀,因人而异可适当再加些其它配料。

  黄花菜的营养

  黄花菜的营养价值很高。含有丰富的花粉、糖、蛋白质、钙、脂肪、胡萝卜素、氨基酸等人体所必须的养分,还有丰富的膳食纤维和多种维生素以及矿物质。

  干黄花菜中蛋白质、脂肪、碳水化合物的含量比西红柿和大白菜高10倍。碳水化合物的含量和所含的热量与大米相似,黄花菜的维生素含量比卷心菜高10倍,矿物质含量比卷心菜高3倍以上。特别是胡萝卜素的含量最为丰富,在蔬菜中名列前茅。

  当今长寿之邦的日本,把黄花菜列为“植物性食品中最有代表性的健脑食物”之一。黄花菜、木耳、香菇和玉兰片称为干菜的“四大金刚”。对人体健康,特别是胎儿发育,甚为有益,因此,可作为孕妇、产妇的必备食品。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 身上11个神奇的“止疼穴”,帮你省下买药钱
  · 未婚女性也会得盆腔炎 原因在这里
  · 妊娠糖尿病如何治疗?
  · 退烧最好办法 6个退烧小妙招
  · 气血不足怎么办?补气血的秘诀就是好好吃饭
  · 有趣的减肥方法 让你瘦的更轻松
  · 这波流感太凶猛!请远离这些致病“元凶”
  · 冬天洗澡一定要做这件事 关乎生命太重要了
  · 长期处于焦虑紧张难受的生活 该怎么解决
  · 最坑中老年人10个养生误区 赶快告诉爸妈
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博