小儿消化不良八种食物多吃有疗效
发布日期:2018年01月12日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  婴幼儿的健康问题一直都是备受父母的关心,而且在这个年龄段的孩子几乎都面临一些疾病或者不良症状的影响,比如小儿消化不良问题!对于这样的问题,父母如何通过饮食来调理呢?一起看看!

  小儿消化不良吃什么食物 小儿消化不良怎么办 如何治疗消化不良 

  消化不良吃什么

  酸奶:为何选择酸奶这种食物呢?作为牛奶的一种特殊手段转化过来的食物,酸奶不仅有牛奶的所有营养素,当然也要一些更丰富的有益物质,比如乳酸!如果是肠道不好或者不适合喝鲜奶的人群,酸奶是绝佳的选择;而且乳酸是能够保证身体菌类不至于出现失衡的情况;当然最重要是它具有轻微腹泻的效果,这对消化不良而且又难排便的孩子,最适合不过,总比吃药来的入口!

  大麦:相信随着养生事业以及养生态度的转变,人们对于健康的食物也都是比较了解的,比如像大麦这样的粗粮食物。为何大麦能够成为治疗小孩消化不良的良品呢?这是因为其含有比较丰富的有益营养素,比如像能够促进肠胃的尿囊素等,而恰好这又是对治疗小儿消化不良有功效的物质,因此大麦也就入选!

  小儿消化不良吃什么食物 小儿消化不良怎么办 如何治疗消化不良 

  西红柿:西红柿是个人比较喜欢的蔬菜之一,没有想到也能起到促消化的作用。其实西红柿能够有这样的功效在于它很有丰富的有机酸,这些有机酸是能够增加维生素的利用,同时它还含有一种针对消化以及排尿有奇效的番茄素,因此它才能对小儿小孩不良有良好的效果。

  苹果:苹果的功效倒是比较奇特,即可以促消化也能起到止泻的作用,当然这主要归咎于苹果含有的果胶等物质,对于轻微拉肚子以及消化不良都有很好的功效,而且苹果本身也是比较受欢迎的一种水果,对于孩子而言,也是容易让他们选择的。

  小儿消化不良吃什么食物 小儿消化不良怎么办 如何治疗消化不良 

  橘皮:这种东西想必大家都是比较熟悉的吧,就是橘子皮晒干之后的一种产物,日常可能多作为零食,但其实它也是有促进消化的功效哦!这是因为橘皮含有挥发油,而这种油刚好对你的肠道有良性的刺激作用,从而让你的消化更加容易,这就是橘皮的功效!

  大白菜:白菜当然也是蔬菜的一种,要记住如果消化不好的话,其实很大原因并不是因为蔬菜的原因,反而如果吃些蔬菜的话,它的粗纤维是能够帮助你进行消化的,这也是为什么营养学家都是要求父母让孩子吃肉的时候,蔬菜也不能不吃,偏食也是导致消化不好的一个因素哦!

  总之,针对小儿消化不好的情况,请父母一定要将这些食物记住,并且在平常一定要鼓励以及要求要多吃些,这样既可以让你的孩子健康的成长,也能避免出现像消化不良这样的问题哦,希望父母们都要认真的看看哦!

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 肥胖竟然也会传染?交了胖朋友容易变胖
  · 哪些坏习惯最容易伤肝?养肝最好吃什么
  · 晚饭不适宜吃什么?有什么需要注意的
  · 吃巧克力竟然有这四大好处
  · 肾气不足 推荐5种补肾药材
  · 瘦腰的最快方法 5大运动甩掉水桶腰
  · 生育能力是强还是弱?六大指标帮你判断
  · 经常穿高跟鞋危害大 适当穿穿平底鞋
  · 得了抑郁症的人 到底有着一个怎样的灵魂
  · “熊”孩子养生误区:戴口罩防冷是真是假
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博