专家提醒您:科学减肥首先就得要“吃好”
发布日期:2018年02月12日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页]

  湖北武汉一市民通过节食成功实现减肥,日前却出现头晕疲乏、胸闷心悸、冷汗淋漓等症状,被诊断为低血糖症。专家提醒,减肥时首先应考虑均衡营养的摄入,要“吃好”,否则会出现一系列副作用。

  家住汉口的小宁用3个月将体重从160斤减到了125斤。为了减肥她每天只吃不加油盐的水煮蔬菜和鸡蛋,减肥成功却出现上述不适症状。

  湖北省中医院肥胖专科主任肖明中说,减肥时既要保证身体每天需要的营养,又要控制热量摄入,完全停止摄入肉类和主食是不对的。这是因为人每天需摄入70克以上的优质蛋白,而肉类、鱼类、蛋类、乳类是最好的蛋白质来源。

  肖明中说,减重是为了减掉身体里的脂肪,而不是追求单纯的体重下降。营养摄入不够,会在减掉脂肪的同时也减少肌肉,导致代谢降低和亚健康状态。盲目减肥除了会引起低血糖,还会导致贫血、甲状腺功能亢进、消化系统疾病,内分泌失调、骨质疏松症,甚至导致神经性厌食症。

  肖明中提醒,减肥时要均衡营养,要“吃好”,碳水化合物、脂肪、蛋白质、维生素、膳食纤维必须按比例摄入,保证营养素的均衡和完善,避免多油、多盐、多糖食品。要合理分配三餐,特别是早餐一定要吃,午餐要吃好。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 你身边有哪些常见假期心理问题?如何调试
  · 为什么高血压控制不住?降压药几点吃最好
  · 和营养师学学冬天怎么吃“冬草莓”更健康
  · 开春多吃这九种食物:用食物浇灭体内的火
  · 主食是个宝!而一日三餐你却未必都吃对了
  · 老拉肚子要做结肠镜 不要忽视疾病随意服药
  · 中医专家:春季阳气升腾 养生当护肝益肺
  · 吃外卖营养不良怎么办?外卖营养缺在哪儿
  · 提醒:上班族需当心这三种“时尚心理病”
  · 跑步之后肌肉酸痛怎么办 9种方法有效缓解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博