佳肴吃腻了?这些食物最刮油 快吃起来吧
发布日期:2018年02月13日   文章来源:中国妇女报   作者:禹建
[打印本页]

 

  春节聚餐不断,鱼肉吃多了,怎么办?家庭医生在线近期刊登文章,列举了8种常见又具有刮油功效的食物,能帮助我们清除体内多余油脂。

  1.燕麦。具有降胆固醇和降血脂作用。燕麦中含有其他谷物所没有的丰富可溶性食物纤维,容易被人体吸收,且热量低,既有利于减肥,又适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

  2.玉米。玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米可降低胆固醇并软化血管,对胆囊炎、胆结石和糖尿病等有辅助治疗作用。

  3.葱蒜。洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。大蒜能降低血清总胆固醇,大蒜素的二次代谢产物甲基丙烯三硫能预防血栓。

  4.山药。山药的黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化,减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺有扩张血管、改善血液循环的功能。

  5.地瓜。有较强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌、抗癌作用。地瓜含有丰富的膳食纤维和胶质类等排便物质,可谓“肠道清道夫”。

  6.红枣。多食红枣能提高机体抗氧化和免疫能力,对降低血中胆固醇、三酸甘油酯也很有效。

  7.山楂。常吃山楂可加强和调节心肌,增大心室、心房运动振幅及冠状动脉血流量,还能降低血胆固醇,促进脂肪代谢。

  8.苹果。苹果的果胶具有降低血中胆固醇作用,还含丰富的钾,可排除体内多余的钠盐,每天吃苹果对维持血压、血脂均有好处。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 春节还能不能愉快地吃了?身边的健康谣言
  · 一年之初的养生指南:早睡早起加春捂秋冻
  · 如何通过适度自我增强来提高心理健康水平
  · 掌握自我息怒的心理技巧才能拥有和谐生活
  · 过年吃多吃急了怎么办?收藏这个护胃妙方
  · 饮用能量饮料需谨慎!或对年轻人健康有害
  · 父母应该怎么样应对青春期女孩的叛逆心理
  · 过节期间要注意 这4个坏习惯比喝酒还伤肝
  · 专家建议:三餐有度 戒烟限酒 过个健康年
  · 春节零食健康选 保你身材不走样
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博