最新研究发现:常吃西红柿有助预防皮肤癌
发布日期:2018年02月13日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

 

  常吃西红柿不但可以减少皱纹,还有预防皮肤癌的功效。德国莱布尼茨环境医学研究所的最新研究发现了上述结果。

  研究人员征集了65名志愿者,将其分为两组。一组志愿者在12周内,每天都要吃西红柿,另一组则正常饮食。志愿者每天早晚都需要接受紫外线的照射与组织检查。结果发现,没有吃西红柿的一组志愿者,体内与皱纹、炎症相关的标志性基因增多;每天吃西红柿的志愿者,与皱纹相关基因显著减少。

  研究人员简·库特曼教授表示,此项研究证实,常吃西红柿可以有效抵御紫外线照射带来的不良后果,减少皱纹,预防皮肤癌。不过英国皮肤病协会的专家提醒,除了改善饮食,要想更好抵御紫外线伤害,每天晒太阳的时间不宜超过40分钟,并且一定要擦防晒霜。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 春节还能不能愉快地吃了?身边的健康谣言
  · 一年之初的养生指南:早睡早起加春捂秋冻
  · 如何通过适度自我增强来提高心理健康水平
  · 掌握自我息怒的心理技巧才能拥有和谐生活
  · 过年吃多吃急了怎么办?收藏这个护胃妙方
  · 饮用能量饮料需谨慎!或对年轻人健康有害
  · 父母应该怎么样应对青春期女孩的叛逆心理
  · 过节期间要注意 这4个坏习惯比喝酒还伤肝
  · 专家建议:三餐有度 戒烟限酒 过个健康年
  · 春节零食健康选 保你身材不走样
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博