春季上火不可怕!六种食物来帮你“降火”
发布日期:2018年03月12日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  一到春季,人的身体是会出现些许的变化,非常容易上火,如果不能及时的降火,身体是会受不了的。那么春季吃什么食物降火快呢?哪些食物会有这样的功效呢?下面跟着一起看看!

  春季如何饮食降火 春季降火的食物 春季降火吃什么 

  春季降火的食物

  一,白菜:习惯吃些大鱼大肉的食物,出现上火的情况是正常,这个时候就该来点蔬菜好好的降火下,那么白菜就是你很好的选择了,这是为什么呢?因为白菜有很好的降火效果,体现在可以生津、润燥、清泻肺热等作用,是非常适合春季上火的小伙伴来食用的,如果搭配上像百合或者山药这样的食物,其效果会更加出色的。

  二,鸭肉:蔬菜之外的选择,鸭肉是不能少的降火食物。因为鸭肉在养胃、补肾以及消毒热的功效是相当靠谱的,加之鸭肉的蛋白质含量相对其他食材更加丰富,因此是春季降火很好的选择,但是要注意的是鸭肉不能吃油炸或者烧烤之类做法的,炖煮为佳!

  春季如何饮食降火 春季降火的食物 春季降火吃什么 

  三,梨:蔬菜和肉都有,当然少不了水果。水果当中也有能够帮助你在春季进行降火的功效,就是梨!如果经常有咽喉痛或者嗓子不舒服的情况,吃些梨是有很好的作用。其次,梨还有生津以及润肺等功效,在春季这样火气有点大的季节里,吃梨是健康的选择!不过梨不能多吃,特别是脾胃虚寒的症状。

  四,粥:当然粥不是普通的粥,山药和糯米煮的粥是比较适合春季来降火的,因为山药和糯米都是很好的食材,能够帮助身体达到去火的功效,而且做法也相对简单的!准备好所有的食材,大火煮开之后,小火炖煮上一个小时就很完美了!

  春季如何饮食降火 春季降火的食物 春季降火吃什么 

  五,花茶:什么样的花茶是适合春季降火作用的呢?那就是金银花加上菊花加上茉莉花组合成的一款茶饮。泡上这一杯茶就能够起到清热解毒的神奇功效了,加上它的清香,平常需要提神醒脑的话,也是可以适当喝些的!

  六,马蹄茅根和萝卜:萝卜的营养价值很高,对清热的功效非常不错,而马蹄茅根有去火的功效,两者一起炖煮成汤的话,可以起到润肠和通便的功效,当然相反如果是本身就有点腹泻的或者,那还是不要尝试的,估计只能更痛苦了!

  总之,春季以及来临,饮食习惯也该适当的改变下才行,这样才对身体健康有帮助的。特别是今日要讲的上火和去火的关系,毕竟身体如果火气过于旺盛是没有好处,如果能够通过吃东西能够很好达到去火的功效,大家不妨来选择试试,相对吃药,小编相信大家更愿意是吃东西吧。建议大家认真的了解下这六种食物,或许哪天觉得火气有点大了,就可以试试了!

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 鼻塞一定都是鼻炎?这些错误行为最伤鼻腔
  · 骨科专家的4句提醒! 爱运动的人都该看看
  · 补钙有一套加减乘除法!帮你锁住体内的钙
  · 中国人都患上第“四高”你可能也被盯上了
  · 九成的人不会喝水 喝一月白开水有神奇变化
  · 女人更年期该怎么调节?推荐九大补血食物
  · 煲汤是很讲究的!煲汤四大误区你犯了几个
  · 经期该吃什么补血呢?多吃这六种补血食物
  · 心情不好情绪低落? 教你8个缓解情绪方法
  · 世界七大著名心理学效应 学会一个受益终身
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博