关注饮食健康!这六种食物最好不要空腹吃
发布日期:2018年03月13日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  民以食为天,饮食对我们的身体健康是非常重要的。随着我们生活水平的提高,越来越多的人们更佳注重生活质量,更佳关注饮食健康。

  以下这6种食品,我们最好不要空腹吃:

  ①大蒜

  大蒜中含有强烈辛辣的蒜素,空腹吃蒜,会对胃黏膜、肠壁造成刺激,引起胃肠痉挛、胃绞痛并影响胃、肠消化功能。

  ②番茄

  番茄内含丰富的果胶、 柿胶酸及多种可溶性收敛成分。如果空腹下肚,这些成分容易与胃酸起化学反应,生成难以溶解的硬块状物,堵塞胃肠, 造成腹压增高, 引起胃肠胀满、 疼痛等一系列症状。

  ③柑橘

  因其含有大量糖分及有机酸,空腹食用,会使胃酸增加,对胃黏膜造成不良刺激,使胃脘部不适, 泛酸,导致胃肠功能紊乱。

  ④冷冻品

  在运动后或空腹时大量饮用各种冷冻食品, 会强烈刺激胃肠道、心脏, 使这些器官发生突发性的挛缩现象,久而久之可以导致各种酶促化学反应失调、 内分泌失调、 女性月经紊乱等病症发生。

  ⑤食糖

  科学研究发现,空腹大量吃糖,会使血液中的血糖浓度突然升高,破坏机体的酸碱平衡与体内各种有益微生物的平衡。

  ⑥白酒

  空腹喝白酒, 能降低人体内血糖浓度,很快出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现心悸、头晕、出冷汗及饥饿感, 严重者若抢救不及时, 会发生低血糖昏迷, 导致生命危险。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 染发竟致肾病不断复发!染发会有哪些危害
  · 最新研究:及时更换受损关节可以延长寿命
  · 教你三招!学会如何判断宝宝是否患有肺炎
  · 威胁不止是流感!消化道也藏中年健康危机
  · 六成女性孕后期失眠!适度锻炼可改善睡眠
  · 天气逐渐回暖 衣服慢点减!至少还得等7天
  · 你知道吗 健康夜宵学问大 这样吃才不会胖
  · 早上第一杯水喝什么?全世界医生都推荐它
  · 专家:人际关系与沟通需要避开的心理误区
  · 研究发现:十大职业影响最容易患上抑郁症
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博