胃酸太烧心怎么办?吃对五种食物帮你调理
发布日期:2018年04月13日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  当你面对很多美食,但是肠胃翻滚的胃酸让你望而却步的时候,你知道如何来缓解胃酸过多的症状呢?应该吃哪些食物能够帮助你调理下胃酸过多的情况?吃货们赶紧收藏起来吧。

  胃酸如何饮食 胃酸吃什么调理 调理胃酸的食物 

  1、芥末。

  大家可能会有疑问,芥末会是一种刺激性比较强烈的食物,它们怎么还能起到调理胃酸的作用呢?尽管芥末有点刺激,但是少量的芥末还有一种能够帮助胃酸恢复到正常状态的物质,也可以帮助缓解烧心的不适情况,平常如果觉得胃酸太难受,真的可以尝试下的。

  2、芦荟。

  芦荟是一种适合缓解胃酸烧心的不适状况的,这是因为芦荟含有能够消炎以及镇静作用的物质,特别是适合来缓解烧伤的症状,与烧伤能够清凉的效果是很相似的。而且吃些芦荟还能让你的消化道更加舒服些,也能更加有食欲的。而且经过研究发现,芦荟对于食道反流也是具有功效作用的,不妨试试。

  胃酸如何饮食 胃酸吃什么调理 调理胃酸的食物 

  3、甘草泡的茶。

  甘草是一种很不错的食物,与其他食物组合做出的茶饮在缓解消化不良有很好的作用,如果胃酸过多导致的食欲差的话,也是有一定的作用的,希望大家可以尝试的喝下。其次,甘草本身也是一种能够起到抑制有害菌生长的食物,建议可以适当吃些的。

  4、碱性水。

  这种食物倒是比较好理解,就是酸碱中和一种很好的表现,它们之间能发生反应,可以将胃酸消化掉,形成对身体没有太大影响的物质,这样就可以让胃酸消失掉了,当然这种食物少量就好,如果吃多了是对身体有坏处,容易刺激胃壁,反而令肠胃不舒服,因此记住控制食用量,不要伤上加伤!

  胃酸如何饮食 胃酸吃什么调理 调理胃酸的食物 

  5、吃口香糖。

  倒不是口香糖有多好的作用,而是因为在嚼口香糖的时候能够将碱性物质流到胃部,这样就能与胃酸起反应,从而消掉多余的胃酸,这样就可以减少胃酸对身体的伤害,同时可以减缓烧心的感觉,是不是觉得口香糖也是蛮好的食物呢?

  中和胃酸吃什么好

  既然是因为胃酸过多,那么就不要吃些含酸性的食物,可以好些像菠菜、油菜等食物,这样可以避免增加胃酸量,从而让不适症状变得严重。

  还可以吃些比较低糖或低脂的食物,因为是高糖的食物是容易让胃酸增加,为了不要在刺激肠胃,尽量吃些低糖以及低脂的食物。

  再者就是吃些含碱的面条,这类食物的食用是可以帮助中和胃酸的,而且也能饱腹,不至于让肠胃更难受,建议大家可以试试。

  总之,如果肠胃因为胃酸过多而难受的话,那么对于如果调理胃酸过多需要吃的食物,大家是要好好的了解下,这样的饮食是能够帮助你调理好身体不适的症状,能让你身体更加舒服,也会减缓烧心,希望大家好好的看下吧。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 厨房里的妙药!这些食物解决八大健康难题
  · 春季养肝要少吃肝!肝不好手上有哪些信号
  · 这些事情你知道吗?吃饭快比吃得油更易胖
  · 春困难消?教你几个方法如何应对春季湿气
  · 专家:吃“光感性”野菜当心患日光性皮炎
  · 喝中药的最佳时间!这样才能发挥最佳疗效
  · 7种不用吃药的方法能养肝肾 预防一身疾病
  · 这些开背的方法可以帮你赶走一身“湿”气
  · 伤肝等于伤命!养肝睡前、饭时应该这样做
  · 专家提醒:气候潮湿加重春困这样做能提神
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博