想让肝脏能正常工作!从吃这六种食物开始
发布日期:2018年04月13日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  在这样的社会,酒局、聚餐、聚会是少不了喝酒、吃垃圾食物,而当我们这样做的时候,肝脏承受很大的负担,或许现在已经在负荷前行。不妨选择一些食物来帮助肝脏正常工作吧,你不想看看?

   

  肝脏喜欢的食物

  1、大蒜:吃过大蒜的人是知道其会有一种刺激的味道,如果吃辣椒一样的刺激性感受,然后正是因为有这种气味,才能大蒜具有养肝的功效。这种气味是一种叫做大蒜素产生的,具有杀菌、以及帮助肝脏工作的作用,如果平常吃些大蒜的话,可以很好的缓解脂肪肝的症状,对肝脏很有帮助的。

  2、深海鱼:所谓的深海鱼就是在大海捕上来的鱼类,像是三文鱼或者沙丁鱼等等。选择它们作为养肝的食物是因为它们含有一种脂肪酸物质,对于大家改善脂肪肝的症状有作用,主要是能够让你的肝脂水平变低,大家不妨尝试吃看看。

   

  3、咖啡:咖啡这种饮料是为了能够提神醒脑,让自己更加兴奋些,不至于上班犯困或者帮助大家熬夜的选择,但其实咖啡的功效远不止如此,养肝也是蛮有作用的。咖啡含有一种叫做绿原酸的物质,在降低胆固醇以及高血压方面有很好的作用,如果是经常喝酒导致的脂肪肝问题,其实喝咖啡也是相当不错的选择,当然按时按量喝就好,过量是不可取的。

  4、西兰花:平常饮食注意蔬菜和其他食物的搭配会比较有利身体健康,但相对其他蔬菜的话,想要养肝比较有效果,那么西兰花是比较好的选择,这是因为西兰花含有的多种物质,可以帮助肝脏工作,加强分解毒素的种类以及速度,吃上一颗西兰花,身体倍棒棒的。

   

  5、喝茶:茶饮,特别是绿茶,平常适量的喝些是对养肝有作用的,绿茶可以帮助身体减低脂肪的含量,具有很强的抗氧化能力,也可以起到一定的提神的作用,不过要在合适的时间适量饮用,尽管养肝有作用,但容易造成兴奋过度的情况。

  6、核桃:可能大家觉得吃核桃不是补脑的吗?怎么还有养肝的作用呢?你是小看核桃的功效了,核桃除了补脑之外,还有不少的抗氧化物质,它是能够改善肝脏功能的一种好东西,适量吃些核桃对肝脏有护理作用,建议大家不妨试试。

  是否感觉其实养肝是不难的,这些食物也都是平常不需要花很多钱就可以买到的食物,只要大家在比较科学的食用,相信在春季是可以帮助大家养好身体的,特别是肝脏的养护是很有作用的。当然任何食物的食用都要讲究一个度才行,适量才是对肝脏有好处,就算一些不好的饮食习惯,在平常也要注意控制,希望大家都能拥有有个好的肝脏,帮助大家快速清除毒素。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 厨房里的妙药!这些食物解决八大健康难题
  · 春季养肝要少吃肝!肝不好手上有哪些信号
  · 这些事情你知道吗?吃饭快比吃得油更易胖
  · 春困难消?教你几个方法如何应对春季湿气
  · 专家:吃“光感性”野菜当心患日光性皮炎
  · 喝中药的最佳时间!这样才能发挥最佳疗效
  · 7种不用吃药的方法能养肝肾 预防一身疾病
  · 这些开背的方法可以帮你赶走一身“湿”气
  · 伤肝等于伤命!养肝睡前、饭时应该这样做
  · 专家提醒:气候潮湿加重春困这样做能提神
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博