枸杞红枣茶温补又养颜!四类人一口都别喝
发布日期:2018年04月16日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  

    枸杞红枣茶是红枣茶和枸杞茶的结合体,因此枸杞红枣茶既具有红枣茶的补血功效,又具有枸杞茶的明目功效。枸杞红枣茶跻身进了养生茶饮的行列,走进了人们的生活中。那么枸杞红枣茶有哪些功效?哪些人不适合喝枸杞红枣茶?

  枸杞红枣茶的功效

  1、补血

  枸杞红枣茶能滋养血液,滋养面部。由于枸杞红枣茶中红枣为滋养佳品,所以饮食上常以红枣滋补身体,滋补气血。因此,枸杞红枣茶也具有益气养血的功效。因此,如果你现在身材瘦弱,你可以尝试喝枸杞红枣茶,但不能每天喝,最好每隔一天喝一次。

  2、安神

  枸杞红枣茶可以提高睡眠质量。枸杞红枣茶具有养血安神的作用,如果睡眠质量不好,可在睡前适当饮用枸杞红枣茶,可以让你摆脱熊猫眼。

  3、健脾

  枸杞红枣茶可增加食欲。因此,对脾胃虚弱、腹泻或倦怠无力的人来说,喝枸杞红枣茶可以补气健脾、增加食欲和止泻。

  枸杞红枣茶什么时候喝最好

  一般来说,红枣枸杞红茶可以全天饮用,但对于那些想通过枸杞红枣茶来改善睡眠的人,建议在睡前半小时喝。如果想喝枸杞红枣茶来补身体的话,可以在下午三点喝,这时候喝可以更好地吸收枸杞红枣茶的营养。

  哪些人不应该喝枸杞红枣茶

  1、枸杞具有强烈的温热效果。患感冒和发烧的人以及患有炎症和腹泻的人不应服用。

  2、肝肾不好的人不宜喝枸杞红枣茶。

  3、凡身体健康无虚证者,则不宜服用。

  4、枸杞具有兴奋肠道的功能,虚寒的人群服用会有滑脱泄泻之弊,有内热未清者慎用。

  红枣枸杞茶的做法

  1、枸杞少量,红枣5个,冰糖适量。将一定量的水加入锅中,将所有配料放入锅中,煮沸火。转小火,加冰糖,煮5分钟。

  2、冷水500毫升,红枣10个,冰糖1匙,枸杞子10克。在冷水中煮沸,加入红枣和枸杞,煮约5分钟,加入冰糖并煮沸直至融化。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 四种不起眼的 “长寿菜”! 想不长寿都难
  · 春季除了香椿外 这3种树上美食更不该错过
  · 80%的人都不喜欢吃它们!却不知越吃越健康
  · 养肝第一大穴!每天按一按:排肝毒消火气
  · 老人胖好还是瘦好?专家:不胖不瘦最健康
  · 喝醋真能软化血管吗?专家:很难再软回去
  · 研究:久坐危害大脑健康!可增加患癌风险
  · 补充维生素不是想补就能补 补充过量会中毒
  · 岁月是把杀猪刀!八个小变化预示开始衰老
  · 专家提醒:谷雨时节雨水多小心体内湿气重
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博