一只榴莲三只鸡 榴莲的8大功效千万别错过
发布日期:2018年05月16日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  榴莲里面含有丰富的碳水化合物,含有一些人体所必须的氨基酸和脂肪,还有一些丰富的b族维生素和维生素c钙铁林等矿物质元素,所以说榴莲里面的营养是非常丰富的。

  榴莲,众所周知是一种原产于东印度和马来西亚的一种热带水果,榴莲的营养价值非常高,在民间有一句俗语,那就是一个榴莲可以顶三只鸡,说明榴莲大补。但是榴莲的热量也高于一般水果,如果想要减肥或正在减肥的人还是要少吃一点为妙。

   

  榴莲的具体功效:

  1、调节肠胃。据研究调查表明,每100克榴莲里面就含有36克的碳水化合物能够为人体提供丰富的能量,其中还含有膳食纤维1.7克膳食纤维,可以在一定程度上促进人体肠道的蠕动,可以吸附肠壁上一些有害物质加速排泄物的排放,所以有着润肠排毒的功效那些平时在长生活中,肠胃功能不怎么好的人,如果有榴莲吃,就一定要多吃一点。

  2、预防畸形和贫血。榴莲里面还含有丰富的叶酸,能够在一定程度上防止胎儿神经畸形以及贫血,还可以促进胎儿的生长发育同时,并在一定程度上预防中老年人冠心病等慢性心血管疾病,降低老人痴呆症的发生率。

  3、促进骨骼发育。榴莲里面的钙含量还是非常丰富的,所以多吃榴莲可以促进人体的骨骼,还有牙齿的生长发育,同时还会随着人体的增长不断的为其提供钙含量。

  4、缓解痛经。榴莲具有活血散寒,还有健身强体的功效,还有开胃消食等作用,既能够治疗女性痛经还可以在一定程度上提高女性的免疫力以及体抗力增进食欲,帮助消化。

   

  5、促进血液循环。榴莲可以促进血液循环,这是因为榴莲性热剧有驱寒保暖和缓解女性痛经的良好作用,寒性体质的人经常吃榴莲可以促进血液循环,升高体温。

  6、增强免疫力。因为榴莲里面含有丰富的氨基酸,这些氨基酸能够参与核酸蛋白质的合成代谢,所以能够在一定程度上提高机体的免疫力,调节体内的酸碱平衡。

  7、美容养颜。爱美女性平时在上生活中多吃一点榴莲也是有好处的,因为榴莲有美容养颜的功能,榴莲里面含有多种氨基酸和维生素,能够在一定程度上改善皮肤弹性,提亮肤色,还可以在一定程度上延缓皮肤衰老。

  8、预防高血压。榴莲还可以在一定程度上防止高血压。高血压病人平时在常生活中多吃一点榴莲是非常有好处的,这是因为榴莲里面有很多的矿物质以及微量元素,比如说钾,钾可以影响人体对钠盐的吸收,所以在一定程度上可以预防动脉粥样硬化,还可以预防高血压。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 中医:拔罐虽能养生!但切记不要太频繁了
  · 晚餐谨记三要点!疾病不敢随意来“敲门”
  · 晨起第一杯水如此重要!喝错影响一生健康
  · 两招让你轻松告别水垢!“喝”水更加安心
  · 焦虑情绪什么情况需就医?如何处理焦虑症
  · 专家提醒:“闪腰”是腰椎发出的健康警报
  · 被静电电击只是小问题?静电的危害可不小
  · 坐办公室的你膝盖骨好吗?小心髌骨软化症
  · 血管寿命决定人的寿命!几种行为最伤血管
  · 不要太过于悲伤!当心患上“心碎综合征”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博