吃榴莲要注意哪些问题?榴莲的营养价值高
发布日期:2018年06月13日   文章来源:525心理网   作者:
[打印本页]

  中国大多数人都嫌榴莲奇臭无比,可往往捏着鼻子尝过一次后,再次闻到则迈不动步子,特别想再吃一口,如此周而复返,最后达到流连忘返的境界。故起名榴莲,榴莲??流连也!

  前几天有朋友送给我一个大榴莲,因以前都是在超市里买保鲜膜包的一小盒,还挺贵,没有吃尽兴,加之我先生、女儿都嫌臭,同事朋友也都只品尝一小口,可这个榴莲熟透了,特别的甜香适口,一不小心我就吃多了,胃疼不说,第二天早晨起床后嘴里还特别粘。上网查了查:榴莲性味甘温,无毒,主治暴痢和心腹冷痛。一次不可多食,过食会上火。泰国卫生部曾建议:一天食用不要超过两瓣。

 

  榴莲如不慎吃过量,应立即吃几个山竹化解,因为山竹属至寒之品,可克榴莲之热。天下一物降一物,只有水果皇后山竹才能降服水果之王榴莲!也可用榴莲皮加盐水煎服。榴莲还不可与酒同食,因为二者均属热燥之物。

  每100克榴莲(食部)所含营养素如下:

  热量147千卡、蛋白质2.6克、脂肪3.3克、碳水化合物28.3克、膳食纤维1.7克、维生素B60.14毫克、叶酸116.9微克、维生素A3微克、胡萝卜素20微克、硫胺素0.2毫克、核黄素0.13毫克、尼克酸1.19毫克、维生素C2.8毫克、维生素E4.56毫克、钙4毫克、磷38毫克、钾261毫克、钠2.9毫克、镁27毫克、铁0.3毫克、锌0.16毫克、铜0.12毫克、锰0.22毫克、碘5.6微克、硒3.26微克。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 冬病夏治这些病治疗效果好!需注意的事项
  · 这么多年柠檬水白喝了 柠檬水正确冲泡方法
  · 五杯自制小药茶!治愈夏天里的各种不舒服
  · 芦荟的功效与作用和芦荟的药用价值有哪些
  · 你知道改善失眠和治疗失眠的偏方有哪些吗
  · 软化脑血管有效药都有哪些?饮食注意什么
  · 喝茶可提高工作的效率!夏季男性应喝啥茶
  · 熬夜吃什么好?拯救疯狂熬夜族的几种水果
  · 常喝可乐易得8种病 喝太多可乐对身体不利
  · 气功与精神卫生的关系
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博