如何制作姜汁调蛋?吃姜汁调蛋有什么好处
发布日期:2018年06月13日   文章来源:菜瓢谷网   作者:
[打印本页]

 

  吃姜汁调蛋,驱寒止呕,健脾暖胃。姜汁调蛋是如何制作的呢?吃姜汁调蛋有什么好处呢?

  【姜汁调蛋的做法】

  选用上等的本地鸡蛋和本地姜的姜汁,打散鸡蛋后在蛋糊中加入煮沸后冷却的姜汁,再加入适量的冰糖和黄酒进行调和。调好后放入碗中,然后再放进锅里隔水炖。五分钟左右,加入适量核桃,再过一两分钟,就可以出锅了。掀开锅盖可以看到已经发起来的姜汁,闻起来味道辣辣的,透着浓浓的酒香。

  【姜汁调蛋的好处】

  姜汁调蛋能够散寒、止呕、祛痰、健脾、暖胃。吃姜汁调蛋之所以能有这么多好处,主要是姜的功劳。

  姜是人们日常饮食中极为重要的一种调味品,也可以作为蔬菜来单独食用,而且还是一味重要的中药材。姜味辛、性微温,入脾、胃、肺经,具有发汗解表、温中止呕、温肺止咳、杀菌解毒的功效,可用于外感风寒、胃寒呕吐、风寒咳嗽、腹痛腹泻、中鱼蟹毒等病症。

  另外,姜中的姜辣素可以防止身体癌变和延缓衰老,老年人常吃姜可除老年斑。民谚云“冬吃萝卜夏吃姜”,夏天吃姜,一是可以改善食欲,增加饭量,俗语云“饭不香,吃生姜”。再者可以驱除体内寒湿之邪,排毒养身。当然,阴虚内热及邪热亢盛的人忌食姜。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 冬病夏治这些病治疗效果好!需注意的事项
  · 这么多年柠檬水白喝了 柠檬水正确冲泡方法
  · 五杯自制小药茶!治愈夏天里的各种不舒服
  · 芦荟的功效与作用和芦荟的药用价值有哪些
  · 你知道改善失眠和治疗失眠的偏方有哪些吗
  · 软化脑血管有效药都有哪些?饮食注意什么
  · 喝茶可提高工作的效率!夏季男性应喝啥茶
  · 熬夜吃什么好?拯救疯狂熬夜族的几种水果
  · 常喝可乐易得8种病 喝太多可乐对身体不利
  · 气功与精神卫生的关系
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博