吃黑芝麻的好处有哪些?需要注意哪些禁忌
发布日期:2018年06月14日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  黑芝麻是一种非常不错的食物,它的味道非常醇香,不管是直接吃还是磨成粉,芝麻有黑芝麻和白芝麻之分,不管是哪一种芝麻里面所含有的营养物质都非常高,黑芝麻的营养价值会比白芝麻稍微高出一些,大家就应该在日常生活中适当的吃一些黑芝麻,它的功效作用是非常多的,但也应该注意一下吃黑芝麻的禁忌。

 

  吃黑芝麻的好处有哪些?

  1、乌黑头发

  头发的毛囊里面存在黑素细胞,如果黑素细胞分泌液变少,那么就会出现白头发,有研究发现黑芝麻的提取液可以让酪氨酸酶变高,这样就能形成更多的黑色素,白头发的问题自然可以得到解决。

  2、补充钙质

  现在市面上有各种各样补钙的保健产品,虽然广告上面把它的作用说得非常好,但是想要补钙还是应该通过健康的饮食方式解决,生活中很多食物都能达到很好的补钙作用,像鸡蛋,牛奶,黑芝麻里面所含有的钙质比鸡蛋牛奶还要高出很多,所以想要补钙的人也应该多吃一些黑芝麻。

  3、美容养颜

  吃黑芝麻可以让身体里面不好的自由基消除,能够让抵抗氧化酶活性增高,让老化代谢产物得到清除,能够达到更好的延缓皮肤衰老作用,黑芝麻里面又含有非常丰富的维生素e,是一种很好的抗氧化物质,适当的补充一些维生素e就可以让皮肤变得更好。 

  4、预防胆结石

  黑芝麻中含有卵磷脂,可以起到分解、降低胆汁内胆固醇的功效,对预防胆结石发生非常有帮助。

  吃黑芝麻需要注意的禁忌

  我们知道,黑芝麻有一定的润肠通便作用,但对于大便泄泻的患者来说,还是不应该服食,以免加重腹泻情况。

  同样,对于得慢性肠炎的人而言,黑芝麻也少吃为妙。 

  以上给大家介绍的就是吃黑芝麻的好处以及禁忌,看了上面的介绍大家应该都知道黑芝麻的功效作用非常多,但是正确的搭配方式非常重要,还需要注意一次性不能吃太多,否则容易出现头皮油腻,内分泌紊乱等不良反应,每天黑芝麻的食用量只要小半勺就可以了。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 有幽闭恐惧症不敢坐电梯?心理治疗很重要
  · 如果你想拥有白皙的肌肤就多吃这几种食物
  · 夏季饮食应以促进食欲达到养生保健为目的
  · 推荐几种适合在夏天食用的防暑清热的蔬菜
  · 绿豆按颜色分为很多种!该如何挑选绿豆呢
  · 天气越来越热!热水和冷水哪个才比较好呢
  · 三款常见的降火汤!都具有较好的降火效果
  · 要怎么吃早餐才比较好 做到5点才是合格早餐
  · 夏季是疾病高发的季节如何安然度夏少生病
  · 你知道吗?泡一次热水澡等于散步三十分钟
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博