红枣的3种养生吃法 红枣粳米粥可改善便秘
发布日期:2018年07月11日   文章来源:健康饮食网   作者:
[打印本页]

红枣的3种养生吃法 

  红枣的3种养生吃法

  中医认为,枣有调养脏器、滋补气血、壮阳生津的功效。以下是红枣的3种养生吃法:

  1、蒸红枣木耳 红枣10颗,黑木耳15克,冰糖适量。红枣用清水泡约2小时,黑木耳用清水泡发即可。将二者放入碗内,加清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。每日早、晚餐后各吃一次,有美颜祛斑的作用,女性朋友可适当多吃。

  2、红枣蜂蜜膏 准备1000克红枣,洗净去核取肉捣烂,加适量水用小火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀成枣膏,装瓶备用。临睡前吃枣喝汤,能加快入睡,改善失眠。每次服15毫升,每日2次。

  3、红枣粳米粥 准备红枣、粳米、当归和白糖。先将当归用温水浸泡片刻,加水煎成浓汁。去渣后,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮成粥。这道粥比较适合便秘、气血不足的人食用。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 你知道疑病症的常见症状一般都有哪一些呢
  · 久蹲深蹲易伤膝关节 健步走要每天6000步
  · 你知道吗 剧烈运动韧带受伤 慎涂外用药油
  · 经常骑行自行车!患心血管疾病风险比较低
  · 老当益壮靠晨练?老年人千万别误健身误区
  · 猪油并没有那么不健康!烹调油咋用更健康
  · 夏天出汗过多 开胃健脾 老黄瓜芫荽炖鱼汤
  · 失眠为百病之源!专家:要循经按穴调失眠
  · 起身慢、排便慢、说话慢“慢性子”助长寿
  · 研究表明:经常吃橙子可以降低患眼疾风险
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博