滋补强壮减肥轻身!推荐试一下竹荪杂菇汤
发布日期:2018年08月10日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  

  主要功效:滋补强壮、减肥轻身。

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身、减肥及素食人群。

  材料:竹荪6条、干姬松菌25g、干花菇25g、枸杞3g、红枣4粒、生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:将竹荪、姬松菌、花菇清洗后用温水泡发,竹荪切成小段,花菇十字切开分成4片,在瓦煲中放入1.5L清水,将所有药食材一同加入,武火煮开后改文火继续煲0.5小时,最后调味食用。

  汤品点评:今天介绍的这款汤水就是配合健身人士食用的一款低脂汤水。此汤水煲煮过程可以不放动物肉和油脂,口感却一样鲜美可口,整个汤水的热量不超过200kcal,相当于人均50kcal,热量仅等同于普通汤水的1/2或 1/3。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何练就自己强大的气场 6招教你重拾自信
  · 抑郁症是头号致残元凶 易忽视4个患病信号
  · 专家称:公共泳池游泳“全副武装”有必要
  · 留心7大“催老剂” 别踏上衰老“快车道”
  · 你知道吗?生活中做对八件事能够增加寿命
  · 每天快走10分钟降低老年人心脏病患病风险
  · 高温天气蔓延!警惕高温带来的“亚健康”
  · 想延年益寿吗?要做到这10个抗衰老的措施
  · 吃了“进口减肥药”后竟然三天三夜睡不着
  · 坚果吃得多容易流鼻血吗?这种说法不存在
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博