滋补强壮减肥轻身!推荐试一下竹荪杂菇汤
发布日期:2018年08月10日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  

  主要功效:滋补强壮、减肥轻身。

  推荐人群:一般人群均可,尤其适用于健身、减肥及素食人群。

  材料:竹荪6条、干姬松菌25g、干花菇25g、枸杞3g、红枣4粒、生姜适量(3~4人量)。

  烹调方法:将竹荪、姬松菌、花菇清洗后用温水泡发,竹荪切成小段,花菇十字切开分成4片,在瓦煲中放入1.5L清水,将所有药食材一同加入,武火煮开后改文火继续煲0.5小时,最后调味食用。

  汤品点评:今天介绍的这款汤水就是配合健身人士食用的一款低脂汤水。此汤水煲煮过程可以不放动物肉和油脂,口感却一样鲜美可口,整个汤水的热量不超过200kcal,相当于人均50kcal,热量仅等同于普通汤水的1/2或 1/3。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 这位网友你睡得好吗?这些睡眠问题你有吗
  · 常失眠易怒当心神经衰弱 教你5方法巧调理
  · 心情不好到底该怎么办呢?散步比锻炼管用
  · 熬夜加班成了上班族的日常!喝洋参枸杞茶
  · 蜜制山核桃黑芝麻能够生发!使用不要过量
  · 长期艾灸到底好不好?真后悔这么晚才知道
  · 频繁拔罐耗气伤血 专家:气虚血虚不宜多拔
  · 睡前玩手机影响睡眠!这五条须要时刻谨记
  · 站起时感到头晕?专家称:要防痴呆或中风
  · 快收藏!六款夏日养生粥:送给没胃口的你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博