什么才是感光食物呢?吃了真的一晒就黑吗
发布日期:2018年09月21日   文章来源:医联媒体   作者:
[打印本页]

  温度的逐渐回升,渐渐进入到了夏天这个季节。如何在夏季能够更有效的防晒,做好皮肤的保护工作呢?这些感光食物要引起注意了!这些食物是因为自身含有感光因子,在被人体食用以后,因为通过阳光紫外线的照射刺激机体黑色素增加影响防晒效果的食物叫做感光食物。我们在正常的饮食过程中就能够遇到这样的食物。

 

  什么是感光食物?

  一、深色、油炸类的食物我们日常中常见到的食物,颜色多为深色的食物称为深色食品。例如我们黑豆、黑米、紫米、赤豆、青豆、黑芝麻、核桃等主食;肉类有乌鸡、牛羊肉、猪肝、甲鱼等颜色较为偏深色的肉类。油炸食品则更是我们经常接触的食物,如炸鸡块、薯条、油条等等。多为我们日常离不开的食物。我们要了解到这些油炸食物不仅容易发胖,而且还加速了皮肤的老化,所以尽量少食。

 

  二、感光蔬菜。此类蔬菜中所含有的元素更容易使机体产生与黑色素有关的酪氨、酪氨酸酶以及多巴胺醌等物质的数量。会导致肌肤受到紫外线的损害,更容易变黑或者长斑。生活中,我们把带有挥发性辛辣气味和特殊气味的蔬菜都分类为感光蔬菜。例如红薯、马铃薯、波菜、韭菜、芹菜、香菜、白萝卜、豆类这些食物我们可以选择少量摄取。

  三、强酸性食物人体的健康讲究平衡,其中也包括机体的酸碱平衡。生活中的食物摄取也与我们的酸碱平衡有关,一般人体体液处于弱碱性。如果摄入的酸性食物和碱性食物不平衡,会造成机体血液呈弱酸性。这种情况往往会造成机体适,更利于皮肤黑色素色斑的行程。所以日常生活中,应多吃新鲜的水果食用菌等食物,减少酒、糖类等强酸性食物的摄入。以维持机体的酸碱平衡,防止黑色素的形成。

 

  当然,吃了感光食物也不会一晒就黑,不必过于担心。总之,日常生活中,我们不光是需要在饮食方面减少感光食物的摄取,也应该注意防晒,减少紫外线对于肌肤的损害。这样才能够达到我们想要的防晒效果,所以从现在开始,远离黑色素,从减少感光食物做起。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 这4种食材完美搭配 补充维生素吃出好身体
  · 大蒜加柠檬可以改善胆固醇水平并降低血压
  · 生活中有这4种迹象的人 你要注意大肠癌了
  · 多喝水可以“清洗”肾脏!喝多少才健康呢
  · 40岁后身体有这些特征:健康而且注定长寿
  · 医生眼中最健康的5种蔬菜 每种都有必要吃
  · 越难吃越健康的10种蔬菜:吃饭时别再挑了
  · 美国公布10种最健康食物:营养价值非常高
  · 不同肉类营养各不同:快来看看该怎么吃吧
  · 国际饮食防癌“十要”:防止“癌从口入”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博