每天早上吃鸡蛋最大的好处!你肯定不知道
发布日期:2018年09月25日   文章来源:医事通   作者:
[打印本页]

  许多人早上都有吃鸡蛋的习惯,对于许多人来说早上吃鸡蛋最大的好处是:

  帮助减肥

  圣路易斯大学的一项研究发现,早餐吃鸡蛋的人要比吃甜甜圈的人一天少摄入330卡路里。

 

  在营养专家看来,鸡蛋更是为数不多含完全蛋白质的食物中的一种,意思就是说鸡蛋包含了多种人体必需但又不能自动合成的氨基酸,一旦被消化,这些氨基酸,就会促使身体释放出一种能够抑制食欲的荷尔蒙。

  怎么吃更饱腹?

 

  首先吃鸡蛋的时候千万不要丢掉蛋黄,鸡蛋中所含的蛋白质有一半都来自于蛋黄。其次,可以尝试着将不同的蔬菜打碎了和鸡蛋混在一起吃,这样可以提高纤维素的含量。

  除了减肥鸡蛋还有这些好处

  蛋白质丰富

  鸡蛋的优质蛋白仅次于母乳,一个鸡蛋中大约含有7克蛋白质,其中又包括人体所必须的八种氨基酸。

 

  提高记忆力

  蛋黄中的卵磷脂、胆固醇和卵黄素,对促进神经系统发育有很大作用。鸡蛋中含有叶黄素和玉米黄质,具有改善认知功能的作用。

  降低血糖

  鸡蛋中的多种营养素能改善人体代谢糖的能力,降低糖尿病等慢性疾病的发病风险。

  2015年,《美国临床营养学杂志》刊登的一项东芬兰大学的研究发现,每周吃4个鸡蛋,患2型糖尿病的风险降低38%。

 

  提高免疫力

  蛋白质是人体免疫系统的关键物质,鸡蛋中的蛋白质质量较高,消化吸收率也比较高。鸡蛋还含有多种维生素,对提高人体免疫力有一定作用。

  怎样吃鸡蛋更有营养  

  白水煮蛋、水煮荷包蛋、蒸蛋、煎荷包蛋、炒鸡蛋都可以。但用油高温煎炸后的鸡蛋营养损失更多,胆固醇氧化更高,注意适量。

 

  在这几种吃法中最有营养的当属水煮蛋。原因在于烹饪温度低、不加油,营养保存最好。

  虽然鸡蛋营养全面,但也要注意适量食用。水煮蛋每天吃1~2个,煎鸡蛋含油较多,一周吃1~2次即可。鸡蛋虽好,但不要贪食哦

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 老年人常吃红烧肉会对身体产生什么影响呢
  · 想要养生 就先煮一碗营养美味的养生粥吧
  · 空腹喝水好处多!你的身体会有7个神奇变化
  · 秋日爬山登高要注意什么?有哪些禁忌事项
  · 女人如何正确补血?需要选对时机选对方法
  · 减肥期间需要注意什么 谨记8种减肥的方法
  · 胃的养护是极其重要的!养胃的方法有哪些
  · 吃醋泡姜对健康有什么作用?三类人不宜吃
  · 如何降低熬夜的伤害?利用休息的时间休息
  · 柿子被称果中圣品 秋季吃柿子应该注意啥
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博