经常吃葡萄 对身体六大好处 大家都喜欢吃
发布日期:2018年09月26日   文章来源:医联媒体   作者:
[打印本页]

  夏天是葡萄上市的季节,因为品种繁多,味道香甜,许多人都十分喜爱进食葡萄。即使吃不到新鲜的葡萄,人们也喜欢吃葡萄干。小小的葡萄蕴含多种营养物质,不仅生津止渴,开胃消食,对皮肤保养也有一定效果。但是,脾胃虚弱者不宜多食,否则有可能会导致腹泻。

 

  经常进食葡萄有以下多种好处:

  1、吃葡萄不仅不会造成肥胖,还能够补充大量维生素,达到减肥的目的。许多肥胖人士身体容易出现疾病,特别是高血脂以及高血压,可以经常食用葡萄来改善身体不适。

  2、葡萄口味酸甜,常吃葡萄可以促进食欲、增加胃口,还具有止呕补虚、镇痛等功效,适合体虚多病的人食用。

  3、葡萄的抗癌效果不容置疑,其含有强力抗氧化剂类黄酮,能够帮助人体清除体内自由基,具有抗癌的功效。

 

  4、葡萄可以帮助人体肺部细胞排毒,具有祛痰的功效。经常吸烟的人士需要多吃葡萄,可以缓解长期吸烟引起的呼吸道疾病,改善呼吸道瘙痒、发炎等症状。体弱、血管硬化或者有肾炎疾病的人应该多进食葡萄,因为葡萄能够帮助器官移植患者减少身体排异反应,帮助患者身体早日恢复健康。不仅如此,经常吃葡萄或者饮用葡萄汁还具有抗病毒的作用。

  5、葡萄能够兴奋大脑,提高大脑活力。因为葡萄含有较多的有机酸、氨基酸、葡萄糖以及维生素。这些成分对人体大脑神经有兴奋作用,经常食用可以治疗神经衰弱。对于从事脑力工作或者疲劳的工作者而言,可以经常食用葡萄来缓解疲劳和压力。另外,还能补充多种营养物质,提高身体机能。

 

  6、经常进食葡萄的人不容易患上心脑血管疾病。通过研究发现,葡萄皮以及葡萄籽中含有较多的抗氧化物质白藜芦醇,这种物质能够积极预防心脑血管疾病,还能起到辅助治疗的效果。进食葡萄可以降低人体中血清胆固醇的水平,有效降低血小板凝聚力,适合经常食用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 吃鸡的六个真相你知道吗?烹饪完再去鸡皮
  · 太极拳“拳规”
  · 克制焦虑症的六个方法 多休息让身心轻松
  · 心理障碍自我疏导方法有哪些?树立自信心
  · 如何摆脱假日综合征 4招让你“满血复活”
  · 警惕!出现这四种情况时千万别做心肺复苏
  · 六种食物 入秋后食用可养肺滋阴 生津润燥
  · 枣营养素含量有5个突出特点 富含膳食纤维
  · 紫薯营养价值会高?吃紫薯有哪些注意事项
  · 日常的养胃食物都有哪些?常见伤胃的食物
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博