螃蟹吃不对伤肠胃!这两类人吃了如同毒药
发布日期:2018年09月27日   文章来源:健康时报客户端   作者:
[打印本页]

  “秋风起,蟹脚痒”,又到了吃螃蟹的季节。然而很多人吃了螃蟹后出现腹痛、腹泻等症状,怎么办呢?营养专家告诉大家一个妙招:

  吃藕!

 

  说起螃蟹和藕,还有一个小故事:

 

  陆军总医院营养科于仁文点评:秋季正是食蟹的好时节,但螃蟹性寒,肠胃不好的人过多食用后可能会出现不易消化、腹痛、腹泻等症状。

 

  现代医学认为,螃蟹胆固醇、嘌呤含量比较高,痛风患者食用后,个别人易引起痛风发作,所以也不建议此类人食用。

  高血脂的人,如果要食用,建议别吃蟹黄。食用时,除了搭配生姜末、大蒜汁以外,最好多配点蔬菜吃。像应季的莲藕就不错。

 

  莲藕具有健脾开胃,益血补心的作用。同时可以补充膳食纤维,降低胆固醇的吸收。

  莲藕的吃法很多,可以做成鲜藕炖排骨,也可以做成藕肉珍珠丸子,也就是在藕肉丸子外裹上一层糯米,这样蒸出来的丸子不容易散。平时也可以熬点莲藕粥喝。

  如果嫌麻烦,莲藕生吃也不错。用开水烫一下,然后切成薄片凉拌就可以了。

  “荷莲一身宝,秋藕最补人”。所以平时也可以将它作为秋季最佳保健食品食用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 吃鸡的六个真相你知道吗?烹饪完再去鸡皮
  · 太极拳“拳规”
  · 克制焦虑症的六个方法 多休息让身心轻松
  · 心理障碍自我疏导方法有哪些?树立自信心
  · 如何摆脱假日综合征 4招让你“满血复活”
  · 警惕!出现这四种情况时千万别做心肺复苏
  · 六种食物 入秋后食用可养肺滋阴 生津润燥
  · 枣营养素含量有5个突出特点 富含膳食纤维
  · 紫薯营养价值会高?吃紫薯有哪些注意事项
  · 日常的养胃食物都有哪些?常见伤胃的食物
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博