金秋时节 推荐吃这四样食物 补气血身体好
发布日期:2018年09月27日   文章来源:保健时报   作者:
[打印本页]

 

  秋天有利于调养生机,去旧更新,是最适宜人体进补的季节,一般稍加滋补便能收到不错的功效。秋季主要是把气血养好,整个身体的状况就会好。那么从饮食上应该吃些什么呢?

  1

  桑葚

  桑葚具有“补血果”的称号,其对溶血性反应有增强作用,可防止人体动脉硬化、骨骼关节硬化,促进新陈代谢。适量食用桑葚还能促进胃液分泌,刺激肠蠕动及消除燥热。但是体虚便溏者不宜食用,儿童不宜大量食用。

  2

  红枣

  红枣性味甘平,入脾胃二经,有补气益血之功效,是健脾益气的佳品。中医常用红枣治疗脾胃虚弱、气血不足、失眠等症。根据药理研究,红枣有保护肝脏、降低血脂等作用。红枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其体内湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。

  3

  菠菜

  菠菜的蛋白质含量高于其他蔬菜,且含有相当多的叶绿素,尤其维生素K的含量在叶菜类中最高(多含于根部),可用于鼻出血、肠出血的辅助治疗。

  4

  山楂

  山楂除了开胃消食,还有活血行气的作用。其有降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效,可强心、增加冠脉血流、扩张血管、让面色红润。所以说山楂是个可以让女人脸色好的食物。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 宝爸宝妈看过来!手足口病你到底知道多少
  · 你知道孩子在交往中应如何消除胆怯心理吗
  · 社交恐惧症到底是什么?不只害羞这么简单
  · 吃秋葵对身体究竟有何好处?怎样吃最营养
  · 脚扭伤后应什么时候开始康复训练才适合呢
  · 晨起最危险的五种习惯 对照看一下 你有吗
  · 你知道常见的大便异常的疾病都有哪一些吗
  · 经常头晕目眩到底是什么原因?专家告诉你
  · 柚子都有什么营养价值?什么人不能吃柚子
  · 高纤饼干、苏打饼干、曲奇饼干哪个更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博