阿胶都有哪些功效呢?哪些女性不能吃阿胶
发布日期:2018年09月28日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  相信大家对于阿胶一点也不陌生,属于女性养颜的法宝,具有滋阴润燥补气血的功效,但是有一部分女性吃完阿胶之后会出现火气亢盛的情况。

  阿胶都有哪些功效呢?

  阿胶能够促进红细胞和血红蛋白的增长速度,从而改善了血瘀体质,所引起的指甲、嘴唇、眼睑发白、脸色发黄、心慌、眩晕等症状,同时阿胶也可以治疗咳血、吐血、便血、尿血、妊娠出血等出血症。在秋季天气干燥时,人们常常会出现呼吸系统的一些疾病,比如咳嗽,也可以使用阿胶来滋补肺部。阿胶具有补血的功效,有利于滋润皮肤,常常服用阿胶,能够让脸色变得更加的红润细腻,并且有一定的光泽。

  哪些女性不能吃阿胶?

  1、容易上火的女性

  有肝火、肺火、心火甚至阴虚有火的人都不能服用阿胶,不然会导致虚不受补的情况,火会变得越来越大。

  2、体内湿邪重的人

  体内湿邪重的人主要表现为全身乏力、口干口苦口黏、头晕、肚子胀、大便不通畅、头重迷糊、舌苔厚腻、舌苔发白等,这类人群是不能吃阿胶的,不然会加重病情。

  3、有伤口的人不能吃

  阿胶具有活血化瘀的功效,当身上有伤口时是不能吃阿胶的,不然会影响到伤口的愈合。需要等到伤口结了疤之后再能吃阿胶。

  4、高血压伴有动脉硬化的患者不能吃阿胶

  服用阿胶就会减慢身体中血流的速度,从而让大量的血脂,血脂微粒沉积在血管壁上,反而会加重了动脉硬化的程度。在感冒期间也不能服用阿胶,不然会加重感冒的情况。女性处于月经期间不能吃阿胶,具有补血的功效,不然会导致月经量增多,需要月经干净之后才能够服用。

  5、流产或者产后出血的人群

  有很多人会把阿胶作为产后调理的一种补品,但是一定要等到恶露完全排干净之后才能够服用,另外阿胶可以会增加血小板的数量,从而引起再次中风,所以中风人群不能吃阿胶。

  温馨提示

  阿胶的滋补效果非常的好,但并不是适合所有的人群,尤其是以上的人群,一定要禁止服用。除了阿胶之外,也可以多选择一些桂圆、大枣来进行进补,注意营养均衡。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 宝爸宝妈看过来!手足口病你到底知道多少
  · 你知道孩子在交往中应如何消除胆怯心理吗
  · 社交恐惧症到底是什么?不只害羞这么简单
  · 吃秋葵对身体究竟有何好处?怎样吃最营养
  · 脚扭伤后应什么时候开始康复训练才适合呢
  · 晨起最危险的五种习惯 对照看一下 你有吗
  · 你知道常见的大便异常的疾病都有哪一些吗
  · 经常头晕目眩到底是什么原因?专家告诉你
  · 柚子都有什么营养价值?什么人不能吃柚子
  · 高纤饼干、苏打饼干、曲奇饼干哪个更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博