大蒜加柠檬可以改善胆固醇水平并降低血压
发布日期:2018年09月29日   文章来源:王萍   作者:
[打印本页]

 

  大蒜又叫蒜头、大蒜头、胡蒜、葫、独蒜、独头蒜,是蒜类植物的统称。大蒜和柠檬均为日常生活中常见的食物,不少人喜欢每天喝一杯柠檬汁,也有不少人喜欢每天吃几粒大蒜。

  研究指出,结合使用大蒜、柠檬汁可帮助患有高血脂的人体降低总胆固醇和LDL胆固醇水平,同时改善其的血压。来自伊斯法罕大学医学科学的科学家对112名患有高血脂的受试者分别进行了大蒜+柠檬的组合干预,每日服用20克的新鲜大蒜、每日服用一汤匙的柠檬汁的干预,发现相对于其他组,组合干预相组的总胆固醇、LDL胆固醇和纤维蛋白原大幅度降低。相对于其他两组,组合干预相组和单独使用大蒜组的心脏收缩压和舒张压均大幅度降低。研究人员还发现组合干预相组受试者的BMI值也降低了。

  亲,每日服用20克大蒜(2-3瓣大蒜)以及一汤匙柠檬汁可帮助降低总胆固醇、LDL胆固醇和纤维蛋白原哦。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 适合秋冬滋补养身的养生粥有哪些 黑芝麻粥
  · 花生炒着吃更很容易上火 吃花生润肺又生血
  · 女性用4种中药泡水喝 即能补气血又能减肥
  · 过多的摄入维生素A 可能会增加骨折的风险
  · 平均每人睡7-8小时最好 太多让人“变笨”
  · 睡眠不好?经常吃这五类食物有安眠的功能
  · 糖尿病发生时有哪些症状?如何预防糖尿病
  · 健康饮食究竟是什么样?丰富的蛋白质摄取
  · 缓解颈椎病的3种运动 这些早期症状别忽视
  · 牙龈出血是身体给你警告 牙周炎对孕妇影响
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博