这4种食材完美搭配 补充维生素吃出好身体
发布日期:2018年09月29日   文章来源:柴米饭饭   作者:
[打印本页]

  这两天气温变化很快,早晚吹起的小风感觉已经有点冷了。提醒大家一定要多喝白开水、注意及时添加衣物哦。另外,在饮食方面注意营养搭配,合理膳食,才能让自己和家人拥有健康的体魄。

  秋季气候干燥,要多吃水果蔬菜补充维生素,多吃蛋白质高的食物提高身体的免疫力,少吃辛辣食物和油炸食品。比如下面这道鸡肉菜心烧豆腐就很适合现在这个季节食用,豆腐和鸡肉都属于高蛋白食物,脂肪含量低,容易被人体消化吸收。具有提高免疫力,强健身体的作用。另外还搭配了胡萝卜和菜心,不仅视觉上更有食欲,还增加了维生素的摄入。做法以煮炖为主,味道清淡健康,而且非常鲜美,值得一试。 

  【鸡肉菜心烧豆腐】

  【材料】鸡胸肉/豆腐/胡萝卜/菜心/葱/姜/蒜

  【调料】盐/花椒粉/料酒/淀粉

 

  【具体制作步骤】

  1,首先准备食材:豆腐切成小块,鸡胸肉切成小块,胡萝卜少许去皮后切成丁,菜心取中间茎的部分,切成小段。

 

  2,把切好的鸡胸肉倒入一个空碗内,加入少许盐、1勺料酒、1勺淀粉,用手抓匀,盖上保鲜膜,静止腌制15分钟。加料酒是为了去腥,加淀粉可以使鸡肉的口感更滑嫩。

 

  3,热锅凉油,倒入葱段、蒜片、姜丝,小火炒出香味。

 

  4,倒入腌制好的鸡肉,翻炒至鸡肉变色。

 

  5,倒入胡萝卜丁和菜心,大火翻炒几下。

 

  6,加入适量清水,大火烧开。

 

  7,倒入切好的豆腐,大火烧开后,盖上锅盖,中小火烧3~5分钟,让豆腐入味。

 

  8,加入盐和花椒粉调味,大火收一收汤汁,即可关火盛出。

  

  小贴士

  1,这道菜中的胡萝卜也可以换成红色甜椒,也是非常好看又好吃的。

  2,豆腐要选嫩豆腐,口感滑嫩,没有豆腥味。

  3,其实做这道菜时可以多加一些清水,烧成一道鸡肉豆腐菜心汤也是非常不错的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 适合秋冬滋补养身的养生粥有哪些 黑芝麻粥
  · 花生炒着吃更很容易上火 吃花生润肺又生血
  · 女性用4种中药泡水喝 即能补气血又能减肥
  · 过多的摄入维生素A 可能会增加骨折的风险
  · 平均每人睡7-8小时最好 太多让人“变笨”
  · 睡眠不好?经常吃这五类食物有安眠的功能
  · 糖尿病发生时有哪些症状?如何预防糖尿病
  · 健康饮食究竟是什么样?丰富的蛋白质摄取
  · 缓解颈椎病的3种运动 这些早期症状别忽视
  · 牙龈出血是身体给你警告 牙周炎对孕妇影响
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博