想要养生 就先煮一碗营养美味的养生粥吧
发布日期:2018年09月30日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  养生本应该是老人比较关心的话题,但现代人的生活节奏越过越快,生活、工作、学习上的压力也与日俱增,忙碌的生活使人们习惯性的熬夜加班,不运动,饮食不规律快餐饮食代替了健康的食物,导致越来越多人年纪轻轻就脱发,身体呈衰老状态,过劳而死,年轻人都纷纷开始注重养生的问题。养生,从饮食开始,从煮一碗健康美味的养生粥开始,小编将给大家分享营养丰富养生粥该如何搭配。

  养生又好吃的粥应该如何搭配?

  1、山药红枣粥

  所需食材有山药、红枣、莲子、山楂和芡实,山药和芡实安二比一的比例添加,莲子和红枣只需要几颗即可,葡萄干和山楂分别需要一小把。在煮粥之前,先把干瘪的红枣放入水中浸泡吸水,然后切开去掉枣核,山药可以适当切碎,先把除了山楂以外的食物全部放入锅中,加入适量的水,大火煮沸后换成小火慢慢熬,直到煮熟、煮粘稠为止,切不可煮得太糊,然后根据个人的口味添加山楂,山楂较酸,不喜食酸的人可以少添加一些。山药红枣粥不仅细腻爽口,酸甜开胃,而且还有祛湿补血的功效,还能养脾胃,去火气,对高血压的病人也有一定的好处。

  2、银耳莲子羹

  所需的食材有银耳、莲子、红枣,冰糖,先把银耳浸泡柔软后,减掉根部,然后用手撕碎成小片,红枣也需先洗干净,浸泡吸水,切开去核,为了节省时间,银耳可以和红枣同时浸泡,莲子只需只需用水淘洗即可,银耳和莲子放入锅中,加入适量清水,用大火煮沸,再活成小火慢慢熬,四十分钟左右,即可加入红枣,根据个人,喜好添加适当的红枣,继续小火慢熬,再熬二十分钟左右,就可根据个人口味添加冰糖即可。银耳莲子粥具有润肺、养胃的功效,女孩子多喝一些银耳莲子羹,对皮肤好。

  3、红豆薏米粥

  所需食材仅有红豆、薏米。将红豆薏米提前淘洗干净,提前一夜浸泡,然后捞出放入锅里,加入适量水,大火煮沸后,用小火熬制,直到红豆煮熟、松软即可。红豆薏米粥主要有祛湿气、消肿减肥的功效,想要减肥的人要常常喝一些红豆薏米粥哦。

  温馨提示:粥清淡可口,热量不高,可以养胃助消化,根据不同的粥会有更多不同的功效,想要养生,就先煮一碗营养美味的养生粥吧。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 我们的牙齿为何越来越“柔弱”?你知道吗
  · 每天早上吃1个鸡蛋 坚持一个月会怎么样呢
  · 遇到事情总是保持沉默其实是一种心理疾病
  · 经常在朋友圈发负能量属于一种正常的心理
  · 糖尿病选主食有高招 4个技巧稳住餐后血糖
  · 年老易健忘!“记忆体操”能改善记忆功能
  · 补钙可预防高血压 腰酸背痛 9种食物吃起来
  · 要想运动降血糖效果好 10个常识必须得知道
  · 若长期喝酒 这5大危害就会悄悄“毁掉”你
  · 芋头营养价值很高!但是这类人最好能戒掉
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博